您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 社保卡居然有3个密码?不修改可能损失一大笔钱!
标签: 分类:默认分类

社保卡居然有3个密码?不修改可能损失一大笔钱!

2018年01月19日 07:14

近些年,随着社保和医保的普及,每个人逐步都有了自己的社保卡。但是很多人都不知道社保卡居然有3个密码,不修改可能损失一大把钱。01第一个,使用密码。去药店买药付款的时候,刷社保卡理论上需要输密码。但是很多情

近些年,随着社保和医保的普及,每个人逐步都有了自己的社保卡。但是很多人都不知道社保卡居然有3个密码,不修改可能损失一大把钱。



01


第一个,使用密码。



去药店买药付款的时候,刷社保卡理论上需要输密码。但是很多情况是什么呢?


收银员不问,直接就输上了密码。因为基本上那个城市初始密码相同,如果不改就很危险,相当于银行卡的密码,跟所有人一样,所以风险很大。


02


第二个,查询密码。


其实这跟使用密码一样,也是初始密码,通常是社保卡号的后六位数,如果不改,别人可以很轻松地,通过各种渠道查到你的社保信息,很容易被人查到,所以记得去改一改。


03


第三个,金融账户密码。



现在新的社保卡(有银联标志),都是一个社保账户加一个金融账户。金融账户要去激活,而且里面有很多功能,是必须激活才能使用的。既然是一个金融账户,相当于是储蓄银行卡,肯定是有密码的,所以这个密码也要设好保管好。


04


怎么去修改社保卡的密码呢?



一、使用密码:持卡者本人携带有效身份证件前去办理。


二、查询密码:持卡人可通过登陆市人力资源和社会保障网办事大厅下的“社会保障卡密码修改”模块。


依次输入18位身份证号码、6位初始查询密码(在本人领卡时获得)、验证码进入查询界面,查询本人基本信息及参保信息、缴费明细信息、缴费基数信息、医疗消费信息等。


三、医保交易密码:登录市人社局官方网站,通过右侧的“社会保障卡密码修改”模块,可随时修改个人的“医保交易密码”;如果不修改,系统默认为123456。如果忘记密码,须本人持有效身份证件到市社保局一楼社保卡管理处恢复初始密码。


叮咚钱包——科技金融,开启美好生活。




来源:叮咚钱包

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市