您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 夫妻为何越过越冷淡?
标签: 分类:默认分类

夫妻为何越过越冷淡?

2018年01月20日 09:05

中年夫妻的婚姻更容易陷入危机,处于高危险状态。很多中年夫妻越过越冷淡,最后同床异梦,甚至分床而眠。夫妻没感情,已不爱了。床是感情的温床,床头吵床尾和,夫妻一旦没有感情了,同床也不再有温情。睡在一起没有

中年夫妻的婚姻更容易陷入危机,处于高危险状态。


很多中年夫妻越过越冷淡,最后同床异梦,甚至分床而眠。


夫妻没感情,已不爱了。


床是感情的温床,床头吵床尾和,夫妻一旦没有感情了,同床也不再有温情。睡在一起没有温度,这样的婚姻,对双方来都是一种熬煎。从没有感情的分床睡,勉强维持也不过是婚姻的空壳罢了。


一方性冷淡,不再期望了。


当一方的身体或者心理出了问题,比如性冷淡或者没有需求的时候,特别是中年夫妻,假如开始感觉性是没有必要的时候,可是又需要为了孩子而坚守婚姻,没有办法,只能选择分房睡为了防止性。这样,没有需求的一方称心了,欲望正常的一方就会非常的痛苦了。这样的婚姻,假如到了连亲情都没有的余地,估计也就没有存在的意义了。


为了孩子,不得不分床。


许多中年夫妻,最后是为了照顾孩子,渐渐的分床甚至分居。有多少因为分居而离婚的夫妻?感情有时候真的经不起离别。


年龄大了,感情淡了,性欲少了。


人到中年,特别是朝老年过度的那几年,身体情况日况下降,自己的意识里,关于感情也看得淡了,并不会觉得分床是影响感情的事了,觉得年龄大了,这方面的需求少了,为了孙辈,转移了注意力。但愿,这不是中年以后婚姻的常态。


对方打呼噜,影响自己歇息。


这也是一部分人挑选分床睡的理由,年轻时,无所谓对方的呼噜,可是中年后,身体日况下降,神经衰弱经不起打搅。为了彼此更好的休息,分床而眠。


以下这些都是让中年夫妻越过越冷淡的因素。


一是中年夫妻已进入审美疲劳期,亲情多于爱情。


中年夫妻步入中年,当年的年轻帅气和娇美都已成为遥远的记忆,曾经的温柔也已变成了粗大的嗓音,曾经的爱情早已被亲情所代替。


但太过平常的生活让夫妻生活开始乏味,如果在这个阶段夫妻之间没有调理好,就容易陷入一种苦苦的维持阶段,危机就会爆发。


二是中国夫妻结婚太久,性生活越来越少。


性是维系夫妻最关键的纽带,然而,中年夫妻早已过了激情阶段,由于双方太熟悉,已是左手摸右手,双方已没有感觉,尤其是男人,在这个阶段基本上对自己人老珠黄的妻子越来越没有反感觉,更没有激情。中年夫妻没有性生活,不代表他们不需要性,在这种矛盾的纠结过程中,夫妻之间的感情自然淡化。这样的夫妻关系,只要外部稍微遇到诱惑,就有可能成为夫妻离婚的导火索。


三是夫妻之间的差距处于最大的时期,也是夫妻出现危机的关键。


40岁左右,正是人生最辉煌的时期,许多人成为领导、成为老板,成为各行各业的成功者,这个阶段,曾经在各方面基本处于平等的夫妻,现在的差距处于最大的阶段,所以,由于差距的拉大,夫妻之间的地位在家庭中也就有了显著的差别,这样,夫妻之间就容易产生矛盾,尤其是相对成功的一方,越来越有可能瞧不起依旧平庸的一方,婚姻的危机就此开始。


四是夫妻之间的关注度不同,也是中年夫妻容易产生危机的重要原因。


中年夫妻,孩子的成长正处于关键阶段,许多夫妻中的一方,将所有的焦点都放在孩子身上,忽略了夫妻之间另一方的感受,这样,就使得夫妻的一方不满,但又不好发作,积虑于心,夫妻的感情就会出现位移,危机也就悄然发生。


五是因为双方父母的抚养到了关键阶段,容易导致夫妻矛盾产生。


中年夫妻同样是家庭矛盾最多的时期,这个阶段,双方的父母都已到古稀之年,是最容易发病的阶段,这样,钱、时间就成年中年夫妻最苦恼的时期,上有老,下有小,自己还要拼命的工作,而双方父母正需要亲情,又需要钱,尤其是双方父母都同时有需要的时候,这个时候夫妻之间的矛盾就极容易爆发,特别是婆媳关系曾经紧张的夫妻,更容易产生矛盾,这样,夫妻之间的危机就更容易发生。


六是中年男女的性错位是导致中年夫妻发生危机的普遍原因。


30多岁到40多岁的夫妻,一方面在性方面已没有激情,对于男人来说,这个时期男人到了一个性休眠时期,相对疲软,尤其是面对早已没有多少感觉的妻子。但是,女性却不同,这个阶段的女性到了一个性爆发阶段,30如狼,40如虎,但面对没有激情的老公,自然烦燥不已,如果没有调理好,就有可能出轨,这也是中年女性最容易出轨的根本原因。所以,面对生理方面的不协调,中年夫妻的婚姻就自然很紧张。


七是越来越多的中年夫妻处于两地分居,是当今时代中年夫妻婚姻产生危机的现实原因。


中年阶段,正是人生的黄金阶段,也是家庭最大的支撑阶段,这个时候的男女往往都忙着工作,但是,由于当前中国经济地区发展不平衡包括单位发展的现实原因,造成了越来越多的夫妻是两地分居,这样,夫妻之间就不可避免的会产生太多的矛盾难以调和,这也是当今时代中年夫妻容易产生危机的根本原因。


八是中年男女都面临着外部诱惑太多的时期。


中年男女,都是人生中最得意的时期,无论哪方面都处于事业相对稳定并上升的阶段,而相对成功的人生,也是最有魅力的阶段,自然要面临太多的诱惑,“少女爱大叔,少男爱熟女”,其实都是爱着他们手中掌握的要么是钞票,要么是权力或资源,但是,这个时期的男女还真以为是自己太有魅力,在外部诱惑主动的前提下,极容易迷失方向,男女都进入一个“老牛吃嫩草”的黄金时期。这样,他们的婚姻自然就容易出现问题。


九是中年阶段也是人与人差距最明显的阶段,这同样是中年夫妻产生危机的重要原因。


年轻时期,人人都从最基层开始,人与人之间没有什么分别,老了,都退休了,都在靠着退休工资过生活,也没有多少差别。但是,中年阶段,虽然是人生的黄金时期,但也是人与人之间差别最大的阶段,既然有事业的成功者,自然也就有事业的落魄者,绝大多数的自然是事业的平凡者,这样的,曾经平等的同事、同行,现在有关领导与部下的分别,有着老板与打工者的区分,人与人之间的差别如此巨大,人与人之间的心态自然就有变化,在落差如此差别的中年,夫妻之间要能接受如此的现实,那是一件不容易的事情,所谓“人比人,气死人”,这样,因为巨大差别的产生,夫妻之间的矛盾就会产生,最终就有可能绷断这根弦。


十是中年男女是旧情最易复发的时期,容易导致婚姻陷入危机。


步入中年,人生的怀旧开始,于是,同学、战友、朋友等聚会就多了,在聚会的过程中,由于人生的变化,由于地位的变化,在聚会的过程中极容易让曾经的初恋、旧友、甚至没有任何关系的同学、战友、朋友产生感情,尤其是经过往昔的对比,更让人感慨万分,后悔当年的选择、拒绝等,在感慨中旧情复发,在未老的年龄阶段要抓住青春的尾巴,让步入中年的夫妻开始产生危机。


来源:丸子杂谈

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签