您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 更年期是女性必经之路,不多吃这4种食物,下半辈子很难过
标签: 分类:默认分类

更年期是女性必经之路,不多吃这4种食物,下半辈子很难过

2018年01月21日 09:52

现在越来越多的女性进入更年期了,更年期是女性朋友过不去的一道坎。在这个期间女性朋友们会变得啰嗦,多疑。容貌也会逐渐衰老,这对中年女性来说更是一种打击,因为害怕自己人老色衰,害怕和担心自己的老公会出轨失

现在越来越多的女性进入更年期了,更年期是女性朋友过不去的一道坎。在这个期间女性朋友们会变得啰嗦,多疑。容貌也会逐渐衰老,这对中年女性来说更是一种打击,因为害怕自己人老色衰,害怕和担心自己的老公会出轨失去家庭,其实这些担心都是由心理压力造成的。


更年期间女性身体内分泌失调,病痛开始出现,晚上经常睡不好,记忆力衰退甚至会胡思乱想,说这是一种病但找医生无法用药,既然这样,怎么不用食疗来度过这个更年期呢?是药三分毒,与其去吃药,还不如改变饮食来度过更年期。


1、大豆制品。


更年期的女性身体雌雄激素失调,雌性激素会减少,因此要多吃大豆类制食品,因为豆子中含有类似于雌性激素的物质,多吃大豆类制食品可以补充缺失的雌性激素,可以缓解更年期症状,有利于减轻心理压力,并且大豆中富含有丰富的蛋白质,能补充人体所缺失的营养。



2、蜂蜜水。


更年期还适合喝蜂蜜水,每天早上起床冲一杯蜂蜜加柠檬的温水喝,可以冲洗人体中的有毒物质,并且通润肠道,缓解便秘。最主要的还是可以排毒养颜,柠檬中富含有丰富的维生素C可以美白,蜂蜜中含有维生素E可以让皮肤更加有光泽和弹性。所以进入更年期或者是即将进入更年期的女性朋友们每天早上喝一杯蜂蜜柠檬水吧!


3、阿胶。


阿胶是女人最好的补品,处在更年期的女性朋友们阿胶可以滋阴养血,美容养颜。尤其是有一些即将绝经的女性朋友们。在绝经前期可以实用适量的阿胶,可以缓解经血虚,肝肾不足,可以补肾益气,治疗血燥。所以女性朋友们可以在月经的前后服用一些阿胶,这样有利于身体。很多服用阿胶的女人,脸色都比较红润,可以达到美容养颜的效果。


4、降火食物。


进入更年期可以服用一些降火的食物,例如莲子,菊花枸杞茶,莲子和菊花都有降火清心的作用,适合月经紊乱,心悸自汗的更年期女性服用。每天早上可以喝一杯莲子羹,中午可以喝一杯菊花枸杞茶。枸杞有补血益气的作用,非常适合更年期的女性服用。莲子和枸杞可以补肾强健筋骨,清肺补心,安气宁神,治疗烦躁失眠的作用。



来源:头条号/家庭医生在线网

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市