您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 身体的这几个地方真的不用经常洗,过度清洁反致病
标签: 分类:默认分类

身体的这几个地方真的不用经常洗,过度清洁反致病

2018年01月23日 09:55

洁癖,通常是种强迫症,是一个人对正常的卫生范围内的环境或自身过于强迫性地进行清洁。很多有洁癖的人为了保持身体整洁不停对身体进行洁净处理,或者洁净处理的时间比较频繁。但是,有些洁净不宜太频繁,不然会危害

洁癖,通常是种强迫症,是一个人对正常的卫生范围内的环境或自身过于强迫性地进行清洁。很多有洁癖的人为了保持身体整洁不停对身体进行洁净处理,或者洁净处理的时间比较频繁。但是,有些洁净不宜太频繁,不然会危害身体健康。



有几件事不能太过频繁,比如:


掏耳朵。因为耳垢不需要人清洁,可以自己排出来,可以通过咀嚼的动作排出耳道,而很多人喜欢用手或者用棉签去掏耳朵,但是处理不当,会导致耳朵发炎,更严重的会导致耳骨破裂。如果耳朵被堵塞,可以适量的滴一点橄榄油。


通鼻孔也是不宜太 频繁的事情,有些人因为鼻孔堵塞就喜欢喷鼻腔喷雾剂,但是如果过度使用喷雾剂,可能会造成鼻腔肿胀充血,严重可能还会影响血压,如果再有鼻腔堵塞,可以使用盐水喷雾剂,而且没有副作用,也不要用手去挖鼻孔,因为手上有很多的细菌,一不小心会带入鼻腔,引发感染而且手挖鼻孔,容易破坏鼻子内部的毛细血管,诱发出血。


剪指甲。如果剪指甲过于频繁,可能会会使指甲向肉里面生长,而指甲长进肉里面严重时可能引起部分指头发炎或溃烂,疼痛不已,最后可能会导致截肢。如果是指甲本来长向不对,也需要去医院进行处理,平时最好不要穿太小或者太紧的鞋子,不要把指甲剪的过段,容易损伤手指。


用力刷牙齿。刷牙太用力的话会损坏牙齿周围的一些组织,会导致牙齿敏感或者畸形。可以使用牙线剔牙,最好不要用牙签,会使牙齿间产生缝隙,造成食物残留,容易引发牙龈疾病。



过度的清洁皮肤,很多有洁癖的人每天都会反复洗手,洗澡,爱干净固然没错,但是过度爱干净可能会造成皮肤表面油脂缺失,使皮肤干燥,促使油脂加速分泌,会导致毛孔堵塞,而且皮肤会越来越敏感,容易受到外界刺激。而且洗澡的时候不要用毛巾用力的搓皮肤,会导致细胞大量脱落。



私处的清洁。私处不宜太过度地清洁,因为擦拭或者清洗会去除外表保护的油脂,更加容易导致干燥瘙痒,所以要仔细的清洗,但是不要太过于粗暴与频繁,太过于频繁有可能会造成其他的感染。


清洁固然是一件很重要的事情,但是,凡事都不可以过度,要有效的清洁身体,减少一些因为过度清洁带来的隐患。



来源: 医联媒体

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市