您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 综合果蔬干是健康零食吗?
标签: 分类:默认分类

综合果蔬干是健康零食吗?

2018年01月26日 08:48

  现代人讲究健康饮食,即使是零食也要吃健康的,综合蔬果干都是由蔬菜和水果制成,那么综合蔬果干是健康零食吗?  果蔬干其实热量很高  综合果蔬干是健康零食吗?中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授

  现代人讲究健康饮食,即使是零食也要吃健康的,综合蔬果干都是由蔬菜和水果制成,那么综合蔬果干是健康零食吗?


  果蔬干其实热量很高


  综合果蔬干是健康零食吗?中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红在微信中表示,现在市面上的综合果蔬干是一种“真空油炸”食品,也就是把油炸设备抽真空,这样油的沸点就降低到100度以下,炸出来的产品颜色很漂亮,不会发黄,也不会糊掉,还能在很大程度上避免油炸过程中产生多种脂肪聚合有毒物质的问题。因为口感酥脆,小朋友们往往很喜欢。



  但是,油炸毕竟是油炸,炸的过程中会吸入大量的油。绝大多数水果蔬菜本身的脂肪含量低于1%,但经过真空油炸,做成果蔬脆片之后,脂肪能上升到10%以上甚至20%。吃一大包这种果蔬脆片,热量实在太高了,非常容易促进发胖。如果孩子已经有超重问题,真的要严格限量。


  购买水果脆片看清配料表


  除了这类综合果蔬干,还有水果脆片也是孩子喜欢的小零食。范志红建议,在购买水果脆片的时候,要注意区分冷冻干燥的和真空油炸的产品。冷冻干燥的果蔬营养素保存率非常高,而脂肪含量极低,但只要开包就会很快吸潮,逐渐失去脆感,在嘴里还可能有粘牙感;真空油炸的果蔬脆片高脂肪高热量,但开包后能长时间保持脆爽。看包装上的配料表,真空油炸的有“植物油”这一项,且脂肪含量超过10%。


来源:39健康网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签