您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 电热水壶坏了别再傻傻扔掉,师傅教你一个维修妙招,再用2年都行
标签: 分类:默认分类

电热水壶坏了别再傻傻扔掉,师傅教你一个维修妙招,再用2年都行

2018年01月26日 09:11

电热水壶每家每户都有,平时喝热水少不了要用它,虽然先饮水机比较普及,但是还有绝大一部分家庭都喜欢自己烧水喝。但是热水壶毕竟是有寿命的产品,所以它也会时不时的出一点毛病,大部分人家里的电热水壶坏了之后,

电热水壶每家每户都有,平时喝热水少不了要用它,虽然先饮水机比较普及,但是还有绝大一部分家庭都喜欢自己烧水喝。但是热水壶毕竟是有寿命的产品,所以它也会时不时的出一点毛病,大部分人家里的电热水壶坏了之后,马上就丢掉了,其实咱们不用这么着急,有些热水壶并不是真正的坏掉了,可能是小部分损坏了,我们修一修还是能用的。



热水壶最长出的问题就是自动断电功能失灵了,这个说起来小,但确实是非常大的安全隐患呢~


如果自动断电功能出问题了,咱们怎么办呢?


首先我们需要检查一下感温片,这个东西是关键,如果你发现家里的电热水壶感温片变形了,那你的及时修复了。如果没有,咱们再看看开关连接杆的下面,这块儿有时候会出现堵塞的情况,这也是自动断电功能失灵的原因。



还有一个问题,就是我们烧水的时候,底座上的指示灯!


有时候热水壶明明在工作,可是灯不亮,有时候热水壶没工作,灯却亮了,简直扎心了。


应对这种问题,我们可以查看开关盒。找到里面的金属簧片,这个东西如果压到了开关,从而会影响指示灯无法发亮。我们调整一下位置就行了,如果这样还不能解决,我们可以直接拆下来,清洗一下,再安装上去,这个非常简单,安装好之后我们再运作·一下,看看电源指示灯是否正常运作!



最后一种情况就是里面水垢太多了,大家就把它扔了,其实这大可不必。大家可以尝试用醋水清洗一下,之后就可以正常使用了。



来源:今日头条/第一滴眼泪啊绿


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签