您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 女人来月经吃什么好?经期多吃这些食物
标签: 分类:默认分类

女人来月经吃什么好?经期多吃这些食物

2018年01月27日 09:08

  来月经吃什么好?不少女性在经期都会有一定的不适症状,痛经、月经提前或推后、月经中有血块等,经期饮食调理对缓解经期不适有很好的帮助,那么在月经期间吃什么好呢?  女人来月经期间吃什么好  经期饮食要

  来月经吃什么好?不少女性在经期都会有一定的不适症状,痛经、月经提前或推后、月经中有血块等,经期饮食调理对缓解经期不适有很好的帮助,那么在月经期间吃什么好呢?



  女人来月经期间吃什么好


  经期饮食要以营养丰富、易消化的食物为主,吃新鲜蔬果。香蕉中含有丰富的维生素B6,在月经期间多吃香蕉有助缓解焦虑情绪,适合经期情绪不稳定的女性食用,另外鱼类也有类似的作用,经期多吃鱼也有助调节情绪。


  经期还可以吃一些温补的食物,如羊肉、鸡肉、红枣、牛奶、红糖等,对缓解痛经有帮助。女性在月经期间由于经血的排出会丢失很多的铁元素,饮食中要多补充一点铁质,要多吃大豆、菠菜、鱼、瘦肉等含铁丰富的补血食物。



  女人经期饮食建议


  1. 在两餐之间可以吃一些干果,如核桃、腰果、干豆等。


  2.月经期间要摄取足够的蛋白质,在午餐和晚餐要多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等富含优质蛋白的食物,有助补充经期流失的营养素和微量元素。


  3.经期饮食要定时定量,避免血糖忽高忽低,减少心跳加速、头晕、疲劳、情绪不稳定等不适症状的发生。


  4.少喝咖啡、茶、酒等刺激性饮料,可以多喝大麦茶、薄荷茶。


  5.经期避免吃过热过冷的食物,避免刺激胃肠。


  6.经期出血量较多的女性要多吃菠菜、蜜枣、红菜、葡萄干等高纤质食物来补血。



来源:39健康网


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市