您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 头发发量少是什么原因?头发如何变浓密?
标签: 分类:默认分类

头发发量少是什么原因?头发如何变浓密?

2018年01月28日 10:44

  女人如果发量少,肯定会给整体形象拉低分数,发量少的女人,时常都会幻想自己可以拥有一头浓密的秀发。想要头发变得浓密起来吗?那就得应揪出发量少的原因所在,然后针对原因对症下药,通过各种手段让头发逐渐变

  女人如果发量少,肯定会给整体形象拉低分数,发量少的女人,时常都会幻想自己可以拥有一头浓密的秀发。想要头发变得浓密起来吗?那就得应揪出发量少的原因所在,然后针对原因对症下药,通过各种手段让头发逐渐变浓密起来。



  头发发量少是什么原因?


  1、肾虚


  中医认为,人体发量少的原因在于内部环境出了问题。肾气的盛衰,往往可通过头发显露出来,人体肾脏藏精,而精又可生血,若人体肾虚,则毛发得不到血液的滋养,进而毛发容易变得稀少、枯萎。


  2、病理因素


  如果身体患了甲状腺疾病、先天肾脏疾病、多囊卵巢综合征等疾病,通常都会引起体内内分泌失调,继而导致出现脱发的现象,如果疾病久治不愈,发量就会越变越少。


  3、营养不良


  头发的基本单位为角质蛋白,想要拥有一头浓密的秀发,饮食中就应该摄入充足的蛋白质,否则头发营养不足,头发就会异常生长,使得头发失去光泽,变得细软,乃至脱落。


  4、其他因素


  先天发量稀少的,可能是因为孕妇在孕期受到辐射、水质污染等环境的影响,进而影响了胎儿的毛囊健康。而后天由于脱发而引起的发量稀少,则与生活作息有关,如果整天熬夜加班、抑或饮食不规、情志抑郁,都会导致掉发脱发。


  头发如何可以变浓密?


  首先说明,头发稀少不可能在短时间内变得头发浓密,想要头发浓密,需要一个逐渐改善的过程。那么,怎么做可以让头发变得更加浓密呢?


  1、养精补肾。毛发为肾所主,精为肾所生。想要头发变多,应该注意养精补肾,平时应注意养成规律的作息习惯,积极参加体育锻炼,可适当地摄入补肾食物,性生活不宜过频。


  2、及时治病。因某些疾病而引起的发量稀少现象,建议及时前往医院诊断病情,合理用药,从根源上解决发量少的问题。


  3、饮食多样化。平时应多注意富含蛋白质的食物,如豆类、豆制品、奶类、奶制品等,多吃瘦肉、鸡蛋等。此外,黑芝麻、黑豆、核桃、蘑菇等食物对预防脱发大有好处。


  4、正确梳洗。需根据自己发质情况,购买合适的洗发水,洗头的水温不宜过高或过低,以免刺激毛囊,尽量少烫发染发,少用吹风机,每天可以用手按摩头皮,以促进头部血液循环。



来源:39健康网

标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签