您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 不用刀削,三秒钟快速剥掉土豆皮,太省事省力了
标签: 分类:默认分类

不用刀削,三秒钟快速剥掉土豆皮,太省事省力了

2018年01月28日 10:52

土豆是大家都爱吃的食物,但是食用土豆有个比较麻烦的事,就是土豆的皮很难去除。有厨房经验的人都知道,如果使用刨刀,虽然能去皮,但土豆表面不平整,凹进去的地方,皮削不到,所以土豆去皮比较耽误时间,很麻烦。


土豆是大家都爱吃的食物,但是食用土豆有个比较麻烦的事,就是土豆的皮很难去除。


有厨房经验的人都知道,如果使用刨刀,虽然能去皮,但土豆表面不平整,凹进去的地方,皮削不到,所以土豆去皮比较耽误时间,很麻烦。


小编的询问了保姆,其实,有种很好的方法,可以几秒钟之内快速给土豆去皮,而且不用刀削,非常省事省力。


首先,准备工具和材料:漏勺、一碗冰水、砧板、一锅凉水、土豆、小刀



1,先绕着土豆腰间用刀子浅浅切开一线(见上图),注意要切完整的一圈。


2,然后将切好的土豆放入锅中,开大火煮。



3,开火煮到沸腾后转小火,煮十多秒后捞起,这时,土豆表面点软了,注意,千万别煮久了,因为煮久了就熟了。



4,然后放入边上备用的冰水里面。


5,浸泡8-10秒后捞起。


6,然后,两手各捏住土豆一头,轻轻用力,就可以将土豆皮撕下来了。



7,哈哈,这样是不是很快?



来源:今日头条

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签