您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 身份证过期后也不要乱丢,有些地方还是能用
标签: 分类:默认分类

身份证过期后也不要乱丢,有些地方还是能用

2018年01月30日 09:52

身份证的重要性,相信每个人都知道,身份证丢失最可怕的就是被不法分子利用,比如办银行卡、信用卡、网贷、注册手机号等,所以说每个人都非常重视,自己的身份信息不会随意借人。第二代身份证,有一个致命的漏洞相信

身份证的重要性,相信每个人都知道,身份证丢失最可怕的就是被不法分子利用,比如办银行卡、信用卡、网贷、注册手机号等,所以说每个人都非常重视,自己的身份信息不会随意借人。


第二代身份证,有一个致命的漏洞相信很多人都知道,就是挂失补办后原件还能继续用,曾经就有人身份证丢失补办后,买高铁票每次都遇上“已购票”的烦恼长达三年之久。


过期的身份证就一定不能使用了吗?虽然官方提示,过期的身份证会被公安机关注销不能使用,但并不影响一般使用,因为身份证的号码是不会变的是唯一的,身份证芯片里的信息依旧存在,只要还有磁性就能读取。


笔者曾经试过拿自己过期五年的身份证去网吧、去开房间等没任何问题秒过,一般使用还是没问题,当然如果去办卡,网贷这些肯定不行。



身份证过期后也不要乱丢,有些地方还是能用假如不法分子拿到你过期的身份证,就可以疯狂的注册一些实名制的应用软件,还有拿去开房、上网,万一作案现场留下你的身份证,如果说后来你不能举证,你当时在什么地方、在做什么事,想信你的麻烦事也不小。



过期的身份证建议要么上缴、要么亲自销毁,别以为过期了一点用处没有,这年头只有我们想不到,没有犯罪分子做不到。


来源:今日头条


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签