您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 肉丸子不用一滴油,蒸一蒸,清爽不油腻!挑食的孩子都爱!
标签: 分类:默认分类

肉丸子不用一滴油,蒸一蒸,清爽不油腻!挑食的孩子都爱!

2018年01月30日 09:58

春节说话间就到了,这期间亲人、朋友相聚喝点酒是避免不了的,虽说饮酒过量有害健康,可是一年到头了,与亲人、朋友相聚不喝点酒呢,又似乎不足以表达我们的喜悦心情。这时我们就要注意应在喝酒之前或者在喝酒的同时

春节说话间就到了,这期间亲人、朋友相聚喝点酒是避免不了的,虽说饮酒过量有害健康,可是一年到头了,与亲人、朋友相聚不喝点酒呢,又似乎不足以表达我们的喜悦心情。这时我们就要注意应在喝酒之前或者在喝酒的同时应进食适量的主食,一来有益于膳食平衡,二来碳水化合物有帮助肝脏解毒的功能。


而很多人没有喝酒之前或喝酒之中吃点主食的习惯,那么办呢?可以想办法把富含碳水化合物的主食类以菜的形式做出来呀,比如今天的这款珍珠丸子。不过话说这款珍珠丸子除了有这个作用外,它还非常的好吃哟,晶莹剔透的大米包裹着香香的肉丸,咬上一口那真是特别过瘾呢,小孩子也是非常喜欢哒!


| 珍珠丸子 |



By 牛妈厨房


用料


主料:大米半杯、肉末500克


辅料:马蹄1份、鸡蛋1个、料酒适量、细盐适量、酱油适量、胡椒粉适量


做法


1.备好所用食材。



2.将大米用清水泡制半小时左右,再控水备用。



3.将肉末里加入马蹄末,鸡蛋,细盐,胡椒粉,料洒,酱油。


4.用打蛋器打至肉末入味并有点上浆的感觉。



5.挤一小团肉放在大米里。



6.轻晃碗,让肉丸子均匀裹上一层大米。



7.在蒸格里放上蒸纸,再放上生的珍珠丸子。



8.再入蒸锅,隔水蒸制30分钟即可(蒸制的时间按肉丸的大小来定)



9.这样子一份有味的珍珠丸子就完成了。




烹饪技巧


1.蒸制的时间按肉丸有大小来调整,调味料的配用按个人口味来调配。


2.肉要用打蛋器或是筷子打至上浆,那样子蒸好的肉丸口感才会弹有味。



来源:美食杰官方

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签