您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 春节前,一些过年必需品将涨价,一些会降价,农民朋友互相告知!
标签: 分类:默认分类

春节前,一些过年必需品将涨价,一些会降价,农民朋友互相告知!

2018年01月30日 10:12

  狗年春节即将来临,农村的年味日益浓重。最近一段时间,农民朋友们渐渐放下手上的活,开始准备过年。过年是消费最集中在一段时间。一些过年在必需品,把握好购买时间,能省下不少钱呢!越来越贵1、干货类  在

  狗年春节即将来临,农村的年味日益浓重。最近一段时间,农民朋友们渐渐放下手上的活,开始准备过年。过年是消费最集中在一段时间。一些过年在必需品,把握好购买时间,能省下不少钱呢!


越来越贵



1、干货类


  在农村,农民朋友们经常会在年前买一些干货,如香菇、木耳、墨鱼干、粉干等,以便在准备年饭时,或亲戚朋友前来拜年时煮大餐。这些干货类的东西保存日期较久,商家不着急着卖出去,所以会在临近春节在时候,以及正月那几天涨价!


2、拜年伴手礼(罐头等)


  农村拜年时,都会带一些伴手礼。如提一些罐头、一箱盒装牛奶、花生牛奶等。这些东西,现在还能市场价买。如果你是拜年时临时买,一箱得多花20元左右。


3、烟花炮竹、儿童玩具等



  这几样东西,对小商贩来说,过年是一个赚钱的好时机,涨价是必然的!


越来越便宜


  虽然有的东西越来越贵,但也有一些东西越来越便宜。


1、新年衣服、鞋子



  虽然说,衣服不讲究保质期,有的款式也不会过时,但切切在很多农村亲戚,多年的亲身经历得出的一条经验:越临近春节,农村集市或者县城的一些集市上的新衣裳越便宜!


2.、一些贡品类的东西



  有的农村,过年时也需要买一些贡品。如花生仁、麻老(各个地区不一样)。贡品不同于干货,不是逢年过节便没有需求。所以,春节前,商家会想办法卖完。


  最后,切切想说,还有一些东西。虽然过年前,肯定会涨价,但是没办法提前买的。比如:羊肉、猪肉、鲜鱼、蔬菜等。但是,很多农民朋友自家都有养,好吃、健康、又绿色!


来源:今日头条/切切农村影像


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签