您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 羊肉不能和什么一起吃?羊肉食用禁忌要知道!
标签: 分类:默认分类

羊肉不能和什么一起吃?羊肉食用禁忌要知道!

2018年02月03日 09:14

  冬季是吃羊肉的好时节,很多人在冬季会出现手脚冰冷、血液循环不畅的现象,多吃羊肉有助暖胃祛寒、促进血液循环,还能补肾壮阳、开胃健脾,因此冬天很多人都会选择吃羊肉,既有助抵抗风寒,又能滋补身体。但吃羊

  冬季是吃羊肉的好时节,很多人在冬季会出现手脚冰冷、血液循环不畅的现象,多吃羊肉有助暖胃祛寒、促进血液循环,还能补肾壮阳、开胃健脾,因此冬天很多人都会选择吃羊肉,既有助抵抗风寒,又能滋补身体。但吃羊肉也是有讲究的,如果搭配不当,不但起不到补益的作用,甚至可能会引起胃肠不适,影响健康。你知道哪些食物不能和羊肉一起吃吗?


   



  酸味的醋具有收敛作用,而羊肉是热性,同吃的话不利于体内阳气的生发,与羊肉同吃会让它的温补作用大打折扣。


  2.西瓜


  中医认为,吃羊肉后进食西瓜容易“伤元气”。这是因为羊肉性味甘热,而西瓜性寒,属生冷之品,进食后不仅大大降低了羊肉的温补作用,且有碍脾胃。极易引起脾胃功能失调。因此,吃完羊肉后不宜大量进食西瓜寒性食物。



  3.南瓜


  因为羊肉与南瓜都是温热食物,如果放在一起食用,极易“上火”。同样,在烹调羊肉时也应少放点辣椒、胡椒、生姜、丁香、茴香等辛温燥热的调味品,特别是阴虚火旺的人更应格外注意。为了防止“上火”,不妨适当放点凉性的食物,如涮羊肉时可放点青菜。


  4.茶水


  注意是所有茶水,茶叶中含有较多的鞣酸,羊肉中蛋白质含量丰富,吃羊肉时喝茶,会产生鞣酸蛋白质,使肠的蠕动减弱,大便水分减少,进而诱发便秘。



来源:39健康网

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签