您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 8大帮助人体排毒的食物,要多吃!
标签: 分类:默认分类

8大帮助人体排毒的食物,要多吃!

2018年02月05日 06:16

【绿豆一清热排毒】绿豆具有利尿下气的功效,在食物或药物中毒后喝,能起到排除体内毒素的作用,对热肿、热渇、热痢、癌疽、 痘毒、斑疹等也有一定的疗效,绿豆的消暑之功在皮,解毒之功在内,绿豆易把豆子煮烂,这样的

【绿豆一清热排毒】


绿豆具有利尿下气的功效,在食物或药物中毒后喝,能起到排除体内毒素的作用,对热肿、热渇、热痢、癌疽、 痘毒、斑疹等也有一定的疗效,绿豆的消暑之功在皮,解毒之功在内,绿豆易把豆子煮烂,这样的汤色浑浊,消暑效果较差,但清热解毒作用更强,这对慢性肾功能衰竭患者、口臭者,有较好的疗效;


绿豆


【猕猴桃一解毒清凉】


猕猴桃味酸、甘,性寒,有助调中理气、润燥止咳,并能清热利水,有解毒散病、催乳消炎和清冒火、助消化等多种功效, 猕猴桃所合的果胶对汞、铝或其他中毒性职业病具有解毒作用。


猕猴桃


【黑豆一解毒又补肾】


黑豆皮呈黑色,合花青素,花青素是很好的抗氧化剂,能清除人体内的白由基, 净化体内环境,黑豆同甘草煎汁,适合各种食物或药物中毒者饮用。


黑豆


【南瓜—补血排毒两不误】


南瓜之所以可以解毒,主要在子其所合的装生素和果胶,果胶有很好的吸附性, 金属中的铅、汞和放射性元素,因而能起到解毒作用。


南瓜


【西蓝花一加快排毒过程】


西蓝花合有强效抗氧化物质,能加速体内各种毒素的排出,包括致癌物底,具有极强的解毒作用,每周吃3次西蓝花能增人体免疫力,提高人体的排毒能力。


西兰花


【红薯一通便排毒,消除体内废气】


红中合有较丰富的食物纤维素,占8%左右,且吸水性好,能增加人体粪便体积,排泄功能较佳,有排毒养颜功效, 还可预防便秘合肠道疾病,保持大便通畅顺利。


红薯


【魔芋一排毒瘦身】


魔芋含植物纤维素,可活跃肠道功能,加快体内有害毒素的排出,具有排毒和清洗肠道的作用,魔芋合有水凝胶纤维,它能使肠道内重金属元素及食物毒性物底迅速排出,减少有害物质与肠壁的接触时间,有效降低结肠、直肠被有害细菌感染的概率,从而防治肠癌。

魔芋


【香菇—保肝排毒】


中医学认为,香菇性平、凉,味甘,有保肝排毒、 益血美颜、抗肿癌之效,是食疗保健佳品,现代药理学研究发现,香菇富合香菇多糖、甘露醇、海藻糖、嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶、核酸等营养元素,具有提高免疫细胞活性、増强机体排毒、调节因自身免疫功能低下而引起的各种疾病的作用,可降血压、降胆固醇、降血脂, 还能用于防治动脉硬化、肝硬化、传染性肝炎等疾病,有保肝护肝的功效。注意,不要吃长得异常肥大的鲜香菇,因为多半是用激素催肥的,大量食用有害健康。


香菇


来源: 东方网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签