您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 来完“姨妈”后,这些补血饮品非常需要~
标签: 分类:默认分类

来完“姨妈”后,这些补血饮品非常需要~

2018年02月05日 06:18

月经期对于女性来说,是排毒的好时期,但因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成份血浆蛋白、铁、钾、钙、镁等丢失。今天就为大家介绍三款红糖饮有助于各位女性朋友们经期后补血。姜枣红糖饮材料

月经期对于女性来说,是排毒的好时期,但因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成份血浆蛋白、铁、钾、钙、镁等丢失。今天就为大家介绍三款红糖饮有助于各位女性朋友们经期后补血。


姜枣红糖饮


材料:干姜、大枣、红糖各30克。


作法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。


功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经以及黄褐斑。



乌梅红糖饮


材料:乌梅15克,红糖;30克。


作法:将乌梅、红糖一起入煲,加水l碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。


功效:具有补血止血,美肤悦颜功效。适用于少女月经过多或功能性子宫出血。



韭汁红糖饮


材料:鲜韭菜300克,红糖100克。


作法:将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。红糖放入铝锅内,加清水少许煮沸,至糖溶后兑入韭菜汁内,即可饮用。


功效:具有温经、补气之功效。适用于气血两虚型之痛经,并可使皮肤红润光洁。



来源: 东方网


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签