您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 农民注意:2018年,农村三大开销将上涨,每个农村家庭都躲不掉
标签: 分类:默认分类

农民注意:2018年,农村三大开销将上涨,每个农村家庭都躲不掉

2018年02月05日 06:32

随着国家对农村的大力扶持,农村的经济发展也飞速前进,农民的生活水平也不断的提高,虽说日子过的是越来越好了,但是收入提高的同时,成本也同时在上涨,这也是咱们农村的现实情况,而2018年咱们农村的三大开销也将

随着国家对农村的大力扶持,农村的经济发展也飞速前进,农民的生活水平也不断的提高,虽说日子过的是越来越好了,但是收入提高的同时,成本也同时在上涨,这也是咱们农村的现实情况,而2018年咱们农村的三大开销也将继续上涨,而且每个农村家庭都是躲也躲不掉的,不信咱们就一起来看一看。


第一类:人情往来的开销



眼看就要过年了,酒席也跟着多了起来,而咱们农村的人情开销也是越来越重,吃酒席随份子的钱是越随越多,最低也要一二百元了,关系好一点的三五百元,大多数家庭光是人情上的花销都要小几千元了。而每当过年的时候就更不用说了,钱是哗哗的往外出。


第二类:教育成本的上涨



在城里孩子们要上各种培训班,而如今在农村也出现了各种各样的培训班,哪个做父母的不希望望子成龙,各种补习班的费用也是水涨船高,而以前咱们农村人不重视教育,念到初中就外出打工或是回家干农活了,而随着咱们农村对教育的越来越重视,只要孩子成绩不是很差还认真学习的话,父母再苦再累也会把孩子供上大学,这些都是很大的一笔开销,为了孩子再没钱也没办法了。


第三类:农村盖房子成本提高



随着国家的一系列相关政策出台,如禁止烧制实心红砖,出台环保税等等,这一系列政策的出台也间接加大了咱们农民建房的成本,今年农民还想盖房子,那费用肯定也是比以前提高了不少。



来源:老宋谈三农

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签