您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 三四块钱一斤,现在吃最养生,补血,补虚,安神
标签: 分类:默认分类

三四块钱一斤,现在吃最养生,补血,补虚,安神

2018年02月07日 06:14

"荷叶全身都是宝,荷叶和莲子都有很好的药用价值和食用价值,藏匿在泥土下的莲藕也具有很好的食用价值,鲜藕10月份登场,老藕则是全年出产,价格普遍3~4块钱一斤。莲藕有很好的养生作用。1、补虚:藕中糖的含量


"荷叶全身都是宝,荷叶和莲子都有很好的药用价值和食用价值,藏匿在泥土下的莲藕也具有很好的食用价值,鲜藕10月份登场,老藕则是全年出产,价格普遍3~4块钱一斤。莲藕有很好的养生作用。



1、补虚:藕中糖的含量并不算高,但是其中含有较高的维生素C和膳食纤维,对便秘、肝病、糖尿病有虚弱症状的人十分有益‘2、’安神宁心:莲藕中含维生素B群,有助于减少烦躁、减轻压力、缓解头痛进而改善心情,降低心脏病危险,改善血液循环;3、祛痰止咳:天气寒冷容易出现感冒咳嗽这些症状,热莲藕茶具有镇咳祛痰的功效。



4、补血生肌:莲藕中富含铁、铜、镁、锌,镁等微量元素,蛋白质,维生素,有明显的补益气血功效,能增强人体免疫力;5、抗衰防癌:藕中含有多酚类物质,能延缓衰老,预防癌症。


莲藕生吃和煮熟吃功效也大不相同。生吃:莲藕生吃性味寒,可养阴生津,健脾益气,解酒,止呕等;熟吃:莲藕熟吃性味温,补心益气、补五脏之虚、健脾养胃,延年益寿的功效。"


来源: 东方网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签