您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 小孩爱吃零食不要怕,这几种零食应该多吃,越吃越聪明
标签: 分类:默认分类

小孩爱吃零食不要怕,这几种零食应该多吃,越吃越聪明

2018年02月07日 06:24

家长们都知道,小孩子们都喜欢吃零食,然而,孩子们的零食多是膨化食品、油炸食品等“垃圾食品”以及冷饮,这对他们的身体发育状况构成了诸多不良的影响。家长们往往认为孩子吃过零食就不吃正餐了,是不健康的。华盛

家长们都知道,小孩子们都喜欢吃零食,然而,孩子们的零食多是膨化食品、油炸食品等“垃圾食品”以及冷饮,这对他们的身体发育状况构成了诸多不良的影响。家长们往往认为孩子吃过零食就不吃正餐了,是不健康的。华盛顿大学医学院的研究人员认为, 零食是有益的,在合适的时间吃一些健康的零食,在能满足孩子们的同时,还能提供部分能量和营养素。那么今天小编就给大家介绍一些好吃又健康的零食,让孩子在吃零食的同时又健康成长!



第一,手工蛋卷。鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等。而手工蛋卷是一款由鸡蛋组成的食物。是为孩子们量身定做的餐后零食,蛋皮薄脆,入口留香,适度的黄油使得蛋卷本身更加酥脆,易学易做。营养又好吃。



第二,坚果类。如开心果、核桃、杏仁、腰果、榛子、松子、酸角糕等。坚果是零食首选,坚果营养丰富,分别含有蛋白质36.0%、脂肪58.8%、碳水化合物72.6%,还含有维生素(维生素b、e等)、微量元素(磷、钙、锌、铁)、膳食纤维等。多吃坚果还具有健脑、保护心脑血管健康等好处,坚果中还有丰富的亚油酸成分,能够促进孩子们的大脑发育。



第三,巧克力。巧克力的主要成分是可可脂,可可脂中含有可可碱。对人类来说,可可碱是一种健康的反镇静成分,故食用巧克力有提升精神,增强兴奋等功效。吃巧克力有助于增强脑功能,尤其是帮助大脑集中注意力。巧克力中含有很多可以起到刺激作用的物质,例如可可碱、苯乙基等,这些物质可以增强大脑的活力,让孩子变得更机敏,注意力增强。而巧克力又是甜品,正是孩子们最爱的食物,不妨给他们吃一些巧克力。



现代社会的人,不管是小孩子还是大人,随着生活节奏的增快,学习工作的压力也越来越大,营养摄入难免不全面,但适时补充一些健康的小食品,可以补充正餐营养摄取的不足,同时还可抗拒疲劳,缓解压力,小编介绍的这些有益健康的零食就是健康零食。



来源:佛系生活指南


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签