您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 选牙膏不可不知的事,这样的牙膏别用了
标签: 分类:默认分类

选牙膏不可不知的事,这样的牙膏别用了

2018年02月07日 06:26

我们大家在挑选牙膏的时候,应该要挑选正确的牙膏,并且要挑选健康的牙膏,尽量不要选择有颗粒的牙膏,应该要根据自己的口腔健康状况选择合适的牙膏,如果患有某些疾病,最好选择药用牙膏,这样可以辅助治疗疾病,也

我们大家在挑选牙膏的时候,应该要挑选正确的牙膏,并且要挑选健康的牙膏,尽量不要选择有颗粒的牙膏,应该要根据自己的口腔健康状况选择合适的牙膏,如果患有某些疾病,最好选择药用牙膏,这样可以辅助治疗疾病,也可以有效清理口腔,选牙膏不可不知的事。



①牙膏中的药物在口腔内不能保持太长的时间,即被漱口吐出,以致很难发挥药物作用。一般要求每次刷牙不得少于3分钟(多数人在1分钟左右刷完),但药物很难在3分钟之内快速起到防治口腔疾病的作用。当然养成良好的刷牙习惯,天天刷牙,多次接触,也有一定的积累效果。


②所用药物必须避免对口腔正常组织的损害。如牙石可用酸性药物溶解,但是,酸性药物又可损伤牙齿和牙龈组织,目前尚未找到仅对牙石有破坏作用,而又不损伤口腔正常组织的药物。


③很难确定药物的有效浓度。浓度太高,有害口腔健康:浓度适当,当药物进入口腔后,又被唾液冲淡,而达不到足够的有效浓度。


④药物的作用常被口腔内的污物(如牙石)阻挡,或受牙齿形态特征的限制,难以到达真正的易感病变区(如龋齿易感的窝沟和牙齿的邻接面)。


⑤牙膏中的药品常因放置时间太久(主要是因为商品的贮存、运输所需要的时间),可能发生其他的化学变化,失去原有的药效。


⑥有效药品又常因带有难以被人接受的味道,而不适宜放在牙膏中。如尿素具有防龋效果,但其臭味不能被人们接受。


选牙膏不可不知的事情,要选牙膏应该要注意正确的挑选方法,牙膏的浓度不宜太高,否则会损伤到口腔的健康,并且要注意不能选择有颗粒或者香味比较重的牙膏,这种牙膏含有的化学成分比较高,也会影响到口腔的健康,会影响到牙齿的坚固。



来源:寻医问药网

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签