您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 年前,农村这四类“东西”价格将上涨,多数农民会面对!
标签: 分类:默认分类

年前,农村这四类“东西”价格将上涨,多数农民会面对!

2018年02月07日 06:50

立春之后,离新年有近了一步,农村过年的景象也愈加浓郁,在家中走亲戚,串门的也开始多了起来。其实,根据过往的经验,年前这几天,农村这四类“东西”一天一个价,而这些又都是“必需品”,可以说赚了一年钱,集中

立春之后,离新年有近了一步,农村过年的景象也愈加浓郁,在家中走亲戚,串门的也开始多了起来。其实,根据过往的经验,年前这几天,农村这四类“东西”一天一个价,而这些又都是“必需品”,可以说赚了一年钱,集中花钱的日子到了。但是,对于这些东西年前、年后价格迥异,还是要提醒咱农民朋友,莫囤积,少买够用就好!



一、置办新衣服


说起新衣服,小编又悲催了,记得上一次买上衣还是3年之前,新年又新气象,今年一定要换件新衣服。最近几天,很多外出的农民已经陆续到了家,也开始陪父母、陪孩子逛商场,游玩了!买衣服也是咱农民工新年的一大花销,不仅孩子放假了需要置办一身,家中父母,岳父岳母那也要买。并且,随着新年的临近,很多衣服也有不同程度的上涨,花销自然也不少。因此,提醒大家不妨衣服提前一月买,过年带回家也能省不少。



二、反季蔬菜价格上涨


北方冬季蔬菜品种本来就不多,过去在农村,白菜、萝卜就是一冬的主要蔬菜,而随之大棚种植的增多,咱农民也能吃到夏季的蔬菜了,但是反季蔬菜价格却不低,像我们村附近的超市卖的豆角都8块钱一斤了,估计再过几天会比肉还贵!


三、年糕



在北方,我们这年糕是用白面蒸的,一共分七层,每一层摆一圈红枣。在农村,年糕一般过年前三天开始卖,刚开始的时候6元一个,到除夕能卖到15元一个。而年糕在我们北方,一般上供都必须用,像我侄子在农村有个馒头房,每年这三天,卖年糕能赚4000多块钱。


四、有鱼有肉



在农村,每逢除夕夜,年夜饭也成了各种酒席,自然少不了大鱼大肉。就如我们山东济宁,过年每家都”过油“,一般都是用猪肉、鸡肉、土豆、花生、鱼,做馅,配上高汤,用面和匀在油锅里炸。因而,需要不少的鱼和肉,今年我家炸了30多斤面,用了20多斤的肉!但是,还是提醒大家,年前一定要注意少买,够吃就行,年后价格会好一些。



来源:猪友巴巴

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签