您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 拔丝地瓜没有丝?那是你没掌握好方法
标签: 分类:默认分类

拔丝地瓜没有丝?那是你没掌握好方法

2018年02月08日 09:40

拔丝地瓜是一道有名的甜食,用料简单、色泽鲜艳、口感香甜,孩子和女士都爱吃。但是很多人在家做拔丝地瓜的时候做的只有地瓜没有丝~,今天小编整理了一道拔丝地瓜的做法,还不会做的亲们可以照着做哦~拔丝地瓜食材:

拔丝地瓜是一道有名的甜食,用料简单、色泽鲜艳、口感香甜,孩子和女士都爱吃。但是很多人在家做拔丝地瓜的时候做的只有地瓜没有丝~,今天小编整理了一道拔丝地瓜的做法,还不会做的亲们可以照着做哦~



拔丝地瓜


食材:2个地瓜、白砂糖200g。


1、地瓜洗干净,去皮切块。


2、锅中倒入适量的油(以能没过地瓜为准),把切好的地瓜倒进油锅里,用中火把地瓜炸到外表金黄,然后盛出控油。



拔丝地瓜


3、准备好盛装的盘子,在盘子上用厨房的擦一层食用油。


4、锅中倒入白糖,加入清水,清水的量正好没过白糖就好,然后开火熬制。



拔丝地瓜


5、熬糖时,会先出现大泡,再出现小泡。


这一步很重要哦,很多人做的拔丝地瓜没有丝就是因为这一步没有控制好。熬糖色的时候要掌握好火候,一般顺时针不停的旋转,感觉差不多的时候用勺子舀起来看往下淌的速度,基本上沾勺了就差不多了。火候小则不起丝,火候过了就会苦了。


6、至到变成焦糖色时加入地瓜,翻炒均匀。



拔丝地瓜


7、盛到准备好的盘子里,稍微凉一会就会有拔丝啦~


如果你做的拔丝地瓜没有丝,看完上面的内容以后你就可以自己试一下啦,一定会有丝的,做完以后可以分享一下哦~



来源:今日头条/厚德良行

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市