您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 适合孩子吃的4道家常菜,营养健康又好吃,家里有孩子的别错过哦
标签: 分类:默认分类

适合孩子吃的4道家常菜,营养健康又好吃,家里有孩子的别错过哦

2018年02月08日 09:55

青豆炖豆腐:把青豆开水煮至3分钟过凉,西红柿炒烫去皮,把豆腐切小块用淡盐水浸泡10分钟,炒锅倒油倒入番茄和番茄酱翻炒炒出汁,再放入青豆继续翻炒。加入盐,糖,然后倒入豆腐加入少许清水炖煮5分钟,最后加入素蠔


青豆炖豆腐:把青豆开水煮至3分钟过凉,西红柿炒烫去皮,把豆腐切小块用淡盐水浸泡10分钟,炒锅倒油倒入番茄和番茄酱翻炒炒出汁,再放入青豆继续翻炒。加入盐,糖,然后倒入豆腐加入少许清水炖煮5分钟,最后加入素蠔油调味,淋入水淀粉。汤汁浓稠关火开吃。



三色炒虾仁:把虾仁清洗干净,加入1小勺盐,加入1小勺白酒拌匀,腌制15分钟,腌制好的虾仁加入2小勺淀粉,抓拌均匀,胡萝卜和黄瓜洗净切小丁,锅中加入1大勺油,油热后下锅滑炒虾仁,虾仁变色后即可捞出,另起锅加入少许油,将胡萝卜和黄瓜丁下锅炒至断生,加入少许盐,加入玉米粒翻炒,然后加入事先炒好的虾仁,翻炒均匀,即可关火。



什锦玉米粒:把胡萝卜刮掉表皮,洗净后切成小丁,黄瓜切丁,火腿切成小丁;甜玉米,青豆备用,把胡萝卜丁在炒之前略煮几分钟,煮好后用漏瓢舀出来,沥干水分;青豆若太硬,也可以煮一下再炒,锅内倒油,烧热后下入所有材料,加盐,用中火翻炒一会儿即可。



粉蒸扇贝:将扇贝洗净,粉丝用凉水泡软后再用开水烫一下,把粉丝盘在扇贝里。蒜切碎后煸炒一下放在粉丝上,把调料调成汁淋在粉丝上。开水入锅蒸八分钟取出,锅中烧一些热油淋在上面即可食用。放上香葱和红椒末更美观,更好吃。


适合孩子吃的4道家常菜,营养健康又好吃,家里有孩子的别错过哦!


来源:酒食先生


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市