您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 吃生花生和吃熟花生,哪种对身体更有益?
标签: 分类:默认分类

吃生花生和吃熟花生,哪种对身体更有益?

2018年02月09日 06:46

花生的营养丰富,口味也很香,经常我们看电视、聊天的时候就能磕一地花生壳。花生的营养十分丰富,其中含有大部分油脂成分,不过这些油脂属于不饱和脂肪酸,比如其中的ω-3、ω-6、亚油酸等物质都是有利于脑补发育和

花生的营养丰富,口味也很香,经常我们看电视、聊天的时候就能磕一地花生壳。花生的营养十分丰富,其中含有大部分油脂成分,不过这些油脂属于不饱和脂肪酸,比如其中的ω-3、ω-6、亚油酸等物质都是有利于脑补发育和维持脑补健康的。花生中含有一种特有成分:白藜芦醇,可以抑制脂肪、胆固醇的吸收,辅助预防心脑血管慢性疾病的发生,除了花生,其他坚果类食物也有这样的功效,坚果类食物中都富含不饱和脂肪酸,多种微量元素和矿物质,不仅有利于健康,而且能够预防心脑血管基本的发生。



花生中的锌元素含量普遍高于其他油料作物。锌能促进儿童大脑发育,有增强大脑的记忆功能,可激活中老年人脑细胞,有效地延缓人体过早衰老,具有抗老化作用。花生含钙量丰富,可以促进儿童骨骼发育。凝血止血花生衣中含有油脂和多种维生素,并含有使凝血时间缩短的物质,能对抗纤维蛋白的溶解,有促进骨髓制造血小板的功能,对多种出血性疾病,不但有止血的作用,而且对原发病有一定的治疗作用,对人体造血功能有益。



花生生吃和熟吃都有各自的好处,可以根据自身需求选择生吃还是熟吃。


1.花生生吃时表面的红皮具有凝血止血的功效,花生皮能对抗纤维蛋白的溶解,减轻出血症状,促进骨髓造血,增加血小板的含量,所以贫血或有凝血问题的人群最好生食。



2.花生熟吃时,花生的蛋白质受热变性,更易消化,肠胃不好的人群最好熟吃,生吃加重肠胃负担,对肠胃、脾脏不好。


3.花生中不饱和脂肪酸会因为受热的原因,加速氧化生成饱和脂肪酸;加热也会导致维生素的降低,所以熟花生在一定程度上降低了营养价值。



切忌:


1、花生油脂较多,皮肤油脂分泌旺盛容易长青春痘的朋友建议少吃。


2、花生不要和黄瓜一起吃容易导致腹泻腹痛。


来源: 东方网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签