您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 想解酒,吃药不如吃它们!4种食物让你快速醒酒
标签: 分类:默认分类

想解酒,吃药不如吃它们!4种食物让你快速醒酒

2018年02月09日 07:50

马上就要迎来新年了,一年未见甚至是几年没见的老朋友聚在一起总是免不了要喝酒的,不管酒量好不好,总是要赏脸的,为了面子大家还是要喝酒,那么怎么喝酒才不容易醉呢?吃什么东西喝酒不会醉?喝酒不容易醉的技巧:

马上就要迎来新年了,一年未见甚至是几年没见的老朋友聚在一起总是免不了要喝酒的,不管酒量好不好,总是要赏脸的,为了面子大家还是要喝酒,那么怎么喝酒才不容易醉呢?吃什么东西喝酒不会醉?


喝酒不容易醉的技巧:


1.在酒里加入苏打


一般喝酒的时候在酒里面加上一些苏打是可以降低身体对酒精的吸收的,这样可以有效的让你不容易醉。


2.喝酒之前喝杯奶


想解酒,吃药不如吃它们!4种食物让你快速醒酒



喝酒之前可以先喝杯牛奶,这样有两个作用,第一是可以让酒在进入身体的时候不直接造成重大伤害,第二是可以让你不那么快喝醉。


3.喝酒要小口


很多人喝酒都是非常豪爽的,总是喜欢大口大口的喝酒,但是大口喝酒是非常容易喝醉的,最好是慢慢的一小口一小口的喝。偶尔还停顿一下,而且喝酒的时候不要加入碳酸饮料。


4.空腹不喝酒


很多人还没有吃东西就直接喝酒了,这样的做法直接让酒精进入到了身体中,很容易就醉了。喝酒前吃上一些东西可以减缓酒精对胃部的伤害。



一、饭前


1.在吃饭前可以补偿一些维生素B和C,他们一个可以帮助酒精代谢,一个可以起到护肝排毒的效果。


2.喝一些牛奶防止胃炎,还可以加入一些蜂蜜到牛奶当中,可以对胃部形成保护,这样喝酒就不容易醉了。


3.吃一些橘子或含有果胶的水果蔬菜,像苹果、山楂、南瓜就很不错,这些可以帮助稀释酒精,让你喝酒不醉。


4.高浓度的膳食纤维素片,这个有解酒的作用,这个一般在饭前吃,还要喝上大量的白开水,这样效果更好。


二、饭中



1.适当吃一些肉类和油脂,可以帮助调整身体的功能,油脂可以给胃部形成一层保护膜,防止酒精的伤害。


2.吃一些鸡蛋或者水果。


3.多吃绿叶青菜,可以抗氧化,防止喝酒醉倒。


4.有豆腐的话,可以尽量选择豆腐作为下酒菜。


三、饭后


1.蜂蜜水


喝酒之后总是会感到头晕目眩的,这个时候喝上一些蜂蜜水是可以减轻头痛的症状的,蜂蜜还能让你迅速的睡着,给你一个好的睡眠。


2.蔬菜、水果汁


蔬菜水果汁里面的维生素可以迅速的分解酒精,让你迅速的解酒。




3.新鲜葡萄


新鲜的葡萄里面含有非常丰富的酒石酸,能够降低酒精的浓度。


4.酸奶


酸奶是众所周知的解酒好东西,喝酒之后来一杯酸奶是非常不错的。


喝酒是生活中很正常的事情,但一定要适量,切不可喝多。



来源:39健康网

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签