您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 这6种水果,自家的阳台就能养,一到秋天,吃都吃不完!
标签: 分类:默认分类

这6种水果,自家的阳台就能养,一到秋天,吃都吃不完!

2018年02月10日 09:25

有几种适合家养的水果放在阳台上,不仅装饰了阳台,还让你整年都有水果吃,各种季节换着吃,吃的健康,吃的绿色,吃的美观。而适合阳台养的水果,有西红柿、橘子、草莓、石榴、柠檬、菠萝等,各种不同的水果,不同的

有几种适合家养的水果放在阳台上,不仅装饰了阳台,还让你整年都有水果吃,各种季节换着吃,吃的健康,吃的绿色,吃的美观。而适合阳台养的水果,有西红柿、橘子、草莓、石榴、柠檬、菠萝等,各种不同的水果,不同的色彩都能很好的装饰你的阳台,何乐不为呢。



下面介绍下这几种可以种在阳台的植物都需要什么样的外部环境。


1、盆栽西红柿


西红柿应该是最常见的,它的根系发达,需要充足的水分,但也要适量,不能太多,如果水太多,根就会烂掉;同时它也是喜光的植物,每天需要充足的阳光,光照的时间会影响它生长的速度;最为严苛的是它所需要的温度,生理温度保持在20-25度之间,能够生长的很好,反之总是会有影响。想要保证西红柿的产量,可以选择富含有机肥的土壤,这样保证西红柿的生长。



2、盆栽橘子


橘子是南方的植物,如果想要在北方成活,首先必须要保证它的生长温度,阳台上如果太冷,可以搬到有暖气的屋内,以防止被冻坏;栽种之前要最好选择圆形的盆,便于根向四周均匀舒展,同时容器透气性必须要好,这样才能保证给根提供充足的氧气,也能防止积水造成根的溃烂。由于果树的根系只能从盆中吸收营养,在生长期必须注重肥水管理,选择有机配料,才能让盆栽正常生长。



3、盆栽草莓


草莓颜色鲜亮,好吃好看,只要条件合适,易于生长。首先要保证草莓有充分的阳光,和充足的水分,这是它所需要的基础的外界条件。还需要保证它的温度,一般情况下温度保证在20-25度之间就可以了,如果到了冬季,至少保持在15度以上。如果草莓已经在盆中生长了2-3年了,这个时候盆里的营养已经被吸收完全了,最好能够换一下盆,这样它才能够继续结果。



4、盆栽石榴


石榴花是非常漂亮的,在阳台上栽种的石榴结出来的果不一定大,也不一定好吃,不过作为观赏还是不错的。石榴是扦插的,不是种子种植而成,因此插枝的时间需要选好,在春季最好,也要选择透气性和透水性好的盆。石榴是不怕强光的,阳光充分,水分适宜,就能很好的生长,在这个生长周期中小苗首要的是先要促长,形成状实的树身,以利日后承受挂果负担。



5、盆栽柠檬


柠檬本是四季开花的树种,而在北方却只在春季开花。同时是采用扦插的方式,柠檬喜光,最佳的生长温度在23-29度之间,暴晒容易导致生长不良,因此对温度的控制也必须适宜,在它的生长发育中,对水分的要求也是需要严格控制的,太多容易烂根,太少影响发育,而不同的花期对水分和土壤的养料的要求也都不同,都需要注意。



6、盆栽菠萝


吃完菠萝剩下的顶冠留下来,这就是菠萝生长重要的“种子”,放在水里浸泡,每天换水,直到长出根须,就可以移盆了。菠萝需要强烈的光照,可以保证它的甜度,因为它是亚热带植物,对温度也有要求,在15-40度之间都能正常生长,虽然它有能够自己调节水分的功能,并且耐旱性较好,还是需要有一定的水分的,肥沃的土壤,经常关照它,细心呵护它,还是很容易长成的。



这么多的水果盆栽,只要注意好温度、阳光、水分都可以很容易的成活,你可以选择一类,当开花或者结果的瞬间,你一定会为之感动的。



来源:养生大全

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市