您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 2018新农合交多少钱?这五类群体可以免缴!
标签: 分类:默认分类

2018新农合交多少钱?这五类群体可以免缴!

2018年02月11日 08:55

很多人对于新农合还不怎么了解,在这里要给广大农户说明两个关于新农合的重点内容,也是大家所不了解但是却直接影响大家自身利益的内容;一个是,新农合的费用是可以退还的;还有一个是,新农合的费用是可以存着明年

很多人对于新农合还不怎么了解,在这里要给广大农户说明两个关于新农合的重点内容,也是大家所不了解但是却直接影响大家自身利益的内容;一个是,新农合的费用是可以退还的;还有一个是,新农合的费用是可以存着明年用的;大家可要收好来,记好来,千万别吃亏了!


一、新农合交多少钱?


新农合从9月份开始缴费,今年的标准再次上涨,一般在180-240元,不同省份不一样。新农合是国家为解决农民看病难的问题而设置的,省、市、县均补贴一部分金额,农民个人承担的只是一部分很小的数目。如果看病,将会报销大部分,对农民是一项重大利好的政策。



二、新农合哪些人可以免缴?


咱们农民朋友接到交钱通知之后,最好都选择缴费,虽然交费是自愿的。一年交180元,看病吃药住院的钱肯定要超过这个数目,一旦得了什么大病,更是能有很大的用处。所以农民朋友都要交新农合。但是有部分人是可以优惠,或者说免缴的,是哪些人呢?


困难户


困难户,五保户,低保户,这些都是可以得到更多优惠政策的,新农合缴费也比普通农民交的少。有的省市可能免缴。


老人


60周岁以上的老人可以免缴一部分,对于丧失劳动能力的老人,家里又无子女可以照顾,完全免缴。


残疾人


对于重度残疾人,一二级残疾人可以免缴部分。



计划生育家庭


农村独生子女的父母及年龄不满18岁的独生子女、只生育两个女孩且采取了绝育措施的农村夫妻的个人缴纳参保费用由卫生计生部门给予全额资助参保。


重点帮扶对象


被政府列入重点参保对象的家庭可以免缴。


综上,普通农户家庭需要交纳个人承担部分的新农合,一年大概180元-240元,只有部分特殊家庭可以少交或者免缴。关于新农合,想必大家更多地还是希望能够予以报销的费用再多一点,事实上,国家也已经在推行了,城乡医疗保险统筹制度已经正式开始实行,农村农民将和城市居民享受同等的报销待遇,所以,往后大家的看病负担是真的能够切实减轻!



来源:惠农网

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签