您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 2018年粮食类补贴“三补三不补”,大部分农民注意了你身在其中
标签: 分类:默认分类

2018年粮食类补贴“三补三不补”,大部分农民注意了你身在其中

2018年02月11日 09:01

新的一年农业补贴也迎来了一系列的改变,同样粮食补贴类也出现了“三补三不补”的改变,意味着2018年以及今后,粮食补贴有三类农民补贴越来越多,有三类农民将被取消补贴资格。一、三补1. 承包耕地的农民国家为了调

新的一年农业补贴也迎来了一系列的改变,同样粮食补贴类也出现了“三补三不补”的改变,意味着2018年以及今后,粮食补贴有三类农民补贴越来越多,有三类农民将被取消补贴资格。


一、三补


1. 承包耕地的农民


国家为了调动农民的种植积极性和保护耕地被合理利用,国家明确规定只有种地的农民才能领取,不管是否该地是你承包,国家只对该地种植者进行补贴。据了解这类补贴的金额会有所上涨,发展种植规模化农业的朋友们享受的福利政策更多。


2. 适度规模经营的农民


国家重点提倡要适度规模经营,对种养业都是如此规定的。所谓的适度规模经营,就是鼓励土地向种养大户、家庭农场和农民专业合作组织适度集中,促进他们扩大经营规模,取得规模效益;与发展高效农业相结合等等相结合。



3. 做生态种植的农民


现在人们的饮食的追求都是吃出健康,越来越喜欢绿色、有机、无公害、富硒农产品,越来越注重健康,所以搞生态农业种植的朋友们可以获得更多的农业补贴;对因为消除病虫害而进行的休耕或改种树木牧草的土地,同样会给予一定的补贴。


二、三不补


1. 土地流转出去的农民


有些农民外出务工家里的土地就被流转出去了,这类农民今年就已经领不到补贴了,因为国家规定是谁种地,就补给谁。


2. 开垦荒地的农民


近两年国家对对农村土地管理并没有严格管理,但现在仍有很多农民开垦荒地以此来申请更多的补贴,这类农民今年甚至以后是不会拿到这种补贴的。


3. 长期闲置土地的农民


很多农村外出务工的人比较多,土地也没有流转出去,长期闲置的土地无人耕种,随着国家对涉农资金监管力度不断加大,从2018年开始这类农民拿不到相应的粮食补贴了。如果长期闲置不用,农民自愿退出也会得到相应的补贴。




来源:小米产业网

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签