您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 莲藕最好吃的做法,荤素搭配不油腻!为年夜饭而收藏
标签: 分类:默认分类

莲藕最好吃的做法,荤素搭配不油腻!为年夜饭而收藏

2018年02月12日 08:25

藕是江南人过年必不可少的一道年菜食材,当地人也称作为“通菜”吃了通菜过年才能痛痛快快。我家过年的餐桌上永远少不了的就是凉拌藕和炸藕条,都是十足美味的下酒菜!今天分享的也是一道年夜饭必不可少的年菜,莲藕

藕是江南人过年必不可少的一道年菜食材,当地人也称作为“通菜”吃了通菜过年才能痛痛快快。我家过年的餐桌上永远少不了的就是凉拌藕和炸藕条,都是十足美味的下酒菜!今天分享的也是一道年夜饭必不可少的年菜,莲藕肉饼。一般莲藕肉饼都是用猪肉馅做的,不过今天我用鸡铺肉代替,鸡肉蛋白质含量高脂肪少吃起来很健康。因为过年吃的实在是太油腻,鸡脯肉用绞肉机打碎真的很方便不需要剁馅一分钟搞定,肉团也富有黏性,不需要再用双手摔打出弹性,下面就和大家分享具体的烹饪方法。



食材与配料:鸡脯肉250-300克、莲藕400-500克、葱花适量、胡椒适量


鸡肉馅腌料:蒜泥一匙、酱油两匙、米酒一匙、酱汁、酱油两大匙、味精一大匙、水三大匙



1.将鸡脯肉切小块放入食物绞肉机,并加入鸡肉腌料。



2.将鸡脯肉打成有粘性的肉泥。



3.莲藕切薄片沾些面粉,再包入调味后的鸡肉馅压紧(要压紧一点不然煎之后容易散开)


4.平底锅加点油放入莲藕肉饼慢煎至底层金黄翻面,再加入酱油、味精、水慢慢焖熟,确认熟后关火后撒上葱花和胡椒味精即可。



美味的莲藕肉饼就做好了,莲藕清香可口里面的鸡肉很入味搭配莲藕一起吃太完美了,莲藕肉饼外面裹上少量的面粉用油微煎后外焦里嫩很有层次感。做莲藕肉饼前面的步骤都很简单,填肉的时候一定要压紧点,后面煎的时候不需要用很多油,中小火慢煎熟透即可,俗话说女子三日不断藕,女性多吃藕不仅能够排毒还能瘦身,这么好吃的美食大家快来试试吧!



来源:头条号/洁洁的美食日记


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市