您现在的位置:地球城博客 > 酒时光 > 玉米酒设备:冬季储藏白酒小窍门

推荐搜索:

酿酒设备 酿酒技术

玉米酒设备:冬季储藏白酒小窍门

2018年02月12日 15:36

在广大北方地区,冬季来临时,人们会发现白酒的口感和以前不太一样了,有人怀疑是白酒的质量出现了问题。其实不是这样的,是因为气温的骤然下降而引起白酒产生了一些变化,应该说是一种正常现象。那么,在冬季有什么

在广大北方地区,冬季来临时,人们会发现白酒的口感和以前不太一样了,有人怀疑是白酒的质量出现了问题。其实不是这样的,是因为气温的骤然下降而引起白酒产生了一些变化,应该说是一种正常现象。那么,在冬季有什么办法可以防止或减少白酒口感的变化呢?下面就介绍几个小窍门:

1、不要只剩下缸底的时候才加酒,当缸内的剩余酒在70%-80%左右的时候,加入新酒,这样无限循环有利于持续口感的稳定。

2、最好在晚上往缸里加酒,因为北方室内气温相对高,在温暖的环境,一晚上可以使新酒、老酒的酸脂分子达到平衡状态。

3、在气温非常低的情况下,最好把桶装酒放在温度较高的室内2-3天,这样就不会产生酒臭等异味了。

4、冬季最好多储备酒,白酒的储存期长,口感会更好。


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

酿酒设备酿酒技术