您现在的位置:地球城博客 > 爱吃花生 > K12在线教育竞争有多激烈?看看那些抹黑海风教育的帖子就知道了
标签: 分类:默认分类

K12在线教育竞争有多激烈?看看那些抹黑海风教育的帖子就知道了

2018年02月12日 15:37

近日,海风教育在官网上发布的一则官方声明引起了K12在线教育业界甚至投资界的广泛关注。在声明中,海风教育明确表示已完成对近段时间来密集恶意诋毁该公司的主体证据初步收集并提交警方做进一步深入调查。此举不

    近日,海风教育在官网上发布的一则官方声明引起了K12在线教育业界甚至投资界的广泛关注。在声明中,海风教育明确表示已完成对近段时间来密集恶意诋毁该公司的主体证据初步收集并提交警方做进一步深入调查。此举不仅证实了此前业界盛传的海风教育遭“黑公关”密集攻击的事实,也从一个侧面反映出目前K12在线教育行业已进入竞争的关键节点,一些企业甚至已采取了铤而走险非法竞争手段,意图拖慢竞争对手的前进节奏。



    从海风教育此次采取收集证据、直接报警进入司法解决程序的回应来看,此前一段时间内在博客、微博、贴吧等平台上密集出现的关于海风教育负面报道的网帖真实性已然站不住脚,因为从常理上讲,如果真存在相关问题 没有哪家企业会主动申请警察介入来调查涉及本企业的负面新闻。而且网帖中所提到的“海风教育资金紧张”、“虚假宣传”等内容并不能站住脚,就在今年1月4日,海风教育已经获得教育领域的龙头上市企业好未来集团等投资的数千万美元C轮融资资金,这种级别的投资方和投资规模在业界并不多见,资金链实力可见一斑。其他的负面信息则多是将业内其他企业所出现的问题嫁接到海风教育上,很容易找到相关原始新闻报道。


    随着行业集中度的不断提高,K12在线教育领域的洗牌也愈发剧烈,也正是在这种大背景下,海风教育等头部企业对资本的吸纳效应也正迅速扩大,自然也就成为了一些企业眼中的“靶子”,但教育从来都是一个用学生教学效果说话的行业,这些灰色手段可能能在短时间内带来一点杂音,却也将真正丧失掉拉近和对手真正实力差距的机会。试想,一个把主要精力放在恶意抹黑对手身上的教育企业能真正当好教育者吗?


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签