您现在的位置:地球城博客 > 酒时光 > 酿酒技术:家庭姜酒鸡制作方法

推荐搜索:

酿酒设备 酿酒技术

酿酒技术:家庭姜酒鸡制作方法

2018年02月12日 15:41

姜酒鸡又叫炒鸡酒,是广东省常见的地方名菜,属于粤菜系。是产妇月内必食的营养补品,产妇从分娩后的第一餐开始,至满月的三十天内,必须以姜酒鸡作为主食。炒鸡酒用雄(阉)鸡炒姜,配以糯米黄酒共煮,营养丰富,有

姜酒鸡又叫炒鸡酒,是广东省常见的地方名菜,属于粤菜系。是产妇月内必食的营养补品,产妇从分娩后的第一餐开始,至满月的三十天内,必须以姜酒鸡作为主食。炒鸡酒用雄(阉)鸡炒姜,配以糯米黄酒共煮,营养丰富,有去风、活血之功效。食用须知:

一、姜的功效与作用

味辛、性微温,归肺、脾、胃经。发汗解表,温中止呕,温肺止咳,解鱼蟹毒,解药毒,特别对于鱼蟹毒,半夏、天南星等药物中毒有解毒作用。适用于外感风寒、头痛、痰饮、咳嗽、胃寒呕吐;在遭受冰雪、水湿、寒冷侵袭后,急以姜汤饮之,可增进血行,驱散寒邪。

禁忌人群:久服积热,损阴伤目;阴虚、内有实热、患痔疮者忌食;高血压病人慎食。

二、鸡肉禁忌:

1、食时不应饮汤弃肉。

2、禁忌食用多龄鸡头。

3、禁忌食用鸡臀尖。

4、不宜与兔肉同时食用。

三、姜酒鸡制作方法

1、土鸡洗净,切大块;老姜洗净,用刀背拍扁。

2、锅中倒入a料烧热,放入老姜以小火煸炒至焦黄,加入鸡块收缩,再加入b料以小火炖煮20-30分钟,即可盛出。

四、美食备注

此菜是传统的客家补品,滋补性强,煸炒老姜时,需用小火慢慢炒至两面焦黄,驱寒效果更加明显。


相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

酿酒设备酿酒技术