您现在的位置:地球城博客 > 圆梦生活 > 月经来临时遇到的肌肤问题该怎么解决

热门搜索:

美容护肤

推荐搜索:

美容护肤
标签:美容护肤 分类:美容护肤

月经来临时遇到的肌肤问题该怎么解决

2018年02月12日 22:42

女性每个月总有那么几天会坐立不安,肌肤的状况也差到谷底。其实女性的肌肤状况与体内的激素分泌密不可分。而经期前后身体的免疫力随之下降,所以肌肤也会非常容易受到伤害的,因此,经期前后,肌肤的护理要内外兼顾

女性每个月总有那么几天会坐立不安,肌肤的状况也差到谷底。其实女性的肌肤状况与体内的激素分泌密不可分。而经期前后身体的免疫力随之下降,所以肌肤也会非常容易受到伤害的,因此,经期前后,肌肤的护理要内外兼顾协调。



在月经期,大部分女性的皮肤会发生很大的变化,主要表现为皮肤油腻、毛细血管扩张、容易长粉刺以及皮肤暗黄粗糙等。皮肤变得非常敏感,抵抗力下降,容易出现皮肤过敏,毛囊炎等皮肤问题。所以经期来临需要怎么进行美容护肤呢?怎么样做好肌肤的日常护理?下面,我们一起来看看经期肌肤护理的方法吧!


  1、选择温和的清洁产品,谨慎去角质。月经期间每天使用温水洗脸1-2次;洁面等护肤品一定要选择比较温和的、补水保湿的,因为这段时间的肌肤比较敏感脆弱,虽然这段时间皮肤会比较油腻,但是不建议使用去油能力强的产品;同时不建议使用去角质的产品以及化妆品,这些产品会给肌肤带来一定的负担,同时会容易引起过敏。


  2、做好眼部护理,摆脱hei眼圈。由于经期血液流失容易造成生理疲劳,很容易产生hei眼圈以及眼部浮肿,所以眼部护理也是不容忽视的。每晚可先用热毛巾敷脸,涂抹眼部精华,用冷霜在眼周围做眼部按摩,按摩完后洗去冷霜,然后涂上眼霜;如果眼部浮肿,可以将两块化妆棉浸泡在茶水中,然后取出敷在眼睑上,10分钟后取下,可消除经期的眼部疲劳、浮肿及hei眼圈。


  3、补水面膜急救,改善肌肤缺水状况。如果肌肤感觉到非常干燥粗糙,可敷一敷补水面膜,补充脸部肌肤流失的水分,可以很好地改善这种情况,同时还可以提亮肤色,当然敷完面膜后要完善锁水护理。


  4、做好防晒隔离,让斑点无处落脚。这段时间皮肤敏感脆弱,油脂分泌旺盛,所以很容易受到外界环境的影响,尤其是紫外线和电脑辐射,很容易造成黑色素等沉积,形成斑点;虽说防晒霜以及隔离霜会给肌肤带来一定的负担,但是这还是不可或缺的,只能说尽量选择温和清爽以及含水分比较多的产品啦!


  5、饮食调理,补充身体流失的营养。除了用护肤品外调,其实更应该注重内部调理,毕竟这段时间的皮肤问题主要是由于身体内部引起的。因此,经期应该多吃含镁、维生素B族的食品如香蕉、矿泉水及动物肝脏等,能让新陈代谢变得更好;多喝开水,以补充体内缺乏的水分;多吃一些含铁质的食物及能提高吸收铁质的蛋白质;此外还可以喝点红糖水,红糖对于女性而言可是好东西呦!


  6、保持稳定的情绪,让肌肤处于放松的状态。经期最好是保持心情的愉快以及充足的睡眠时间,这是保养皮肤有效的方法,同时还可以做一些有氧运动,但是不要太过激烈,或者选择饭后散散步。


  7、经期后10天,抓紧时间让肌肤吸收营养。在经期结束之后的10天中,是体内雌性激素分泌最旺盛的时期,也是肌肤新陈代谢最快速、吸收养分最好的时候,不妨抓紧这10天,给予肌肤更深层的滋润,大胆使用高品质的营养品,以增加肌肤的滋润与光滑。

想了解更多美容护肤资讯敬请关注:美丽一起吧(meili178.com)!


标签:美容护肤 分类:美容护肤

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

美容护肤