您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > “坏消息”接二连三,今年你还种玉米吗?
标签: 分类:默认分类

“坏消息”接二连三,今年你还种玉米吗?

2018年02月13日 06:50

2018年2月,农业部宣告将持续调减“镰刀弯”等非优势区籽粒玉米。与此同时,国内猪价近期“断崖式”下跌,玉米饲用需求下降;淀粉与酒精企业市场需求转淡。接二连三的坏消息传来,令有些农民们开端犹疑,今年还要种

2018年2月,农业部宣告将持续调减“镰刀弯”等非优势区籽粒玉米。与此同时,国内猪价近期“断崖式”下跌,玉米饲用需求下降;淀粉与酒精企业市场需求转淡。接二连三的坏消息传来,令有些农民们开端犹疑,今年还要种玉米么?



在这里先说一下定论:从市场行情剖析上来看,2018年玉米依旧值得一“种”,但必定要留意防止盲目跟风!


2018年栽培玉米,市场行情怎么?


行情分析师猜测,2018年玉米的平均市场价格每斤还能再涨5分钱,到达0.9元/斤。


认为首要2017年各地的玉米总产量和总面积有所下降,玉米供过于求的局面正在改变。



其次,玉米的下流需求也在不断提高,2018年深加工职业产能大幅添加,玉米消化才能至少提高了1000万吨,这对玉米价格起到了有力的支撑效果。


2018年栽培玉米,需求留意什么?


虽然玉米价格还会上涨,但不主张栽培户持续盲目栽培玉米。


对一般农户,特别是坐落坡地或许镰刀弯区域的农户而言,应持续履行供应侧结构性变革,栽培其它杂粮杂豆或许是青贮玉米才是添加收入的最佳挑选。





来源:今日头条

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签