您现在的位置:地球城博客 > 美哪里整形APP > 整容对比照成宣传“广告” 女孩一纸诉状索赔5万元

推荐搜索:

美哪里网 医美
标签:美哪里网 医美 分类:默认分类

整容对比照成宣传“广告” 女孩一纸诉状索赔5万元

2018年02月13日 10:35

25岁的新温州人小美,曾到温州某医疗美容机构做过割双眼皮和隆鼻整形手术,而且手术非常成功。之后,这家美容机构竟将她整容前后的对比照发到朋友圈做“广告”。小美一气之下去鹿城法院起诉,最终,小美得到了赔偿款

25岁的新温州人小美,曾到温州某医疗美容机构做过割双眼皮和隆鼻整形手术,而且手术非常成功。之后,这家美容机构竟将她整容前后的对比照发到朋友圈做“广告”。小美一气之下去鹿城法院起诉,最终,小美得到了赔偿款。

  

  整容照片被当广告

  

  小美做手术的时间是去年8月29日,手术费3.8万元。手术后,她应该机构工作人员李某的要求,将整容前后的对比照发给对方。发完照片后,小美明确告知对方,不可以把照片用于推广宣传使用。

  

  谁知,去年11月,小美发现自己的整容前后对比照、身份证在该医疗美容机构的大屏幕上不断滚动播放。更让小美气愤的是,他们还通过十来个员工把照片发布在朋友圈,并配上文字:只要你找我,我会很负责地把你变成第二张照片。

  

  除此之外,很多该医美机构的代理商也将她的整容对比照进行了转发。

  

  小美认为,这家医疗美容机构通过宣传其整形照片以证明整形技术高超,在未经她许可的情况下,以营利为目的,私自将附带她照片的宣传广告发布在机构大屏幕、员工朋友圈,给她造成了巨大的心理压力和精神伤害。

  

  今年1月24日,小美将该机构起诉至鹿城法院,要求对方停止对其肖像权侵权、赔礼道歉、消除影响,并赔偿损失5万元。

  

  法院引导免费公证

  

  当天,鹿城法院受理了此案。法院立案登记窗口的工作人员经初步审查后,认为小美和医疗美容机构的纠纷并不复杂,具有调解的可能性,关键在于要及时把对方朋友圈发布的内容进行证据保全,否则万一对方将朋友圈的信息删除了,小美通过诉讼维权就会有难度。

  

  要怎么保全证据呢?这可把小美难住了。

  

  “我们的诉讼服务中心就设有公证司法辅助窗口,可以帮到你。”在法院立案人员的引导下,小美将材料递交给了公证司法辅助窗口的公证人员。

  

  随后,小美通过公证员提供的手机,登录了自己的微信号,将涉嫌的侵权照片、文字予以证据保全。公证员随后制作了公证书,并建议小美先去和对方进行交涉。

  

  小美拿着公证书,前往该医疗美容机构进行交涉,对方意识到行为的严重性,当即向小美赔礼道歉并主动赔偿了1万元。随后,小美到法院撤回了起诉。

  

  记者了解到,这起纠纷从受理到化解仅用了7天。

  

  去年10月,鹿城法院率全市之先,与温州中信公证处共同建立公证参与司法辅助合作机制,截至目前,公证人员参与执行辅助事务1129件次,参与案件接待、诉前调解164件,真正实现了快速化解矛盾,有效节约了司法资源。


标签:美哪里网 医美 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

美哪里网

http://www.meinali.com/

搜狐自媒体

http://mp.sohu.com/profile?xpt=NTU4Mzc2NjQ4MEBzaW5hLnNvaHUuY29t

文章日志标签

文才辉文才辉医生文辉才文辉才医生陈锦安陈锦安医生李奇军李奇军医生形体雕塑腿型矫正微整形玻尿酸隆鼻玻尿酸何梅何梅主任何梅医生激光美容朱双玉朱双玉医生儿童正畸成人正畸隐适美专家肉毒素肉毒素美容王炜王炜教授面部除皱鼻整形谢春洋谢春洋医生鼻综合整形硅胶假体谢洋春谢洋春医生宋为民宋为民医生美肤专家美肤隆鼻双眼皮双眼皮手术曹谊林曹谊林教授人耳鼠李勤李勤医生面部年轻化展开全部标签