您现在的位置:地球城博客 > e投睿etoro > e投睿eToro:它一年上涨78.6%!2018年的英伟达!

推荐搜索:

e投睿 eToro 财经
标签: e投睿 eToro 财经 分类:默认分类

e投睿eToro:它一年上涨78.6%!2018年的英伟达!

2018年02月13日 11:23

当2017年年初时,你有想到过英伟达(NVDA)的股票能实现105%的增长吗?英伟达(NVDA)的股票已经涨至232.08美元,还具备投资的价值吗?图片来源:e投睿eToro,数据截止于2018年2月12日据我们TipRank的统计,英伟达的

当2017年年初时,你有想到过英伟达(NVDA)的股票能实现105%的增长吗?英伟达(NVDA)的股票已经涨至232.08美元,还具备投资的价值吗?

图片来源:e投睿eToro,数据截止于2018年2月12日

据我们TipRank的统计,英伟达的每股收益(EPS)为4.82美元,至2022年它将涨至8.31美元。也就是说,英伟达股票的5年投资回报为每股58%。

图片来源:e投睿eToro,数据截止于2018年2月12日

但是,现在有这样一支股票:它2017年上涨78.6%,但是现在的股价仅为英伟达的约1/5!而且它的每股收益将在5年内上涨78%至5.64美元!

图片来源:Simply Wallstreet

而它就是同为半导体领军企业的美国应用材料公司(AMAT)!

全球最大半导体制造商

AMAT是全球最大的半导体设备和服务供应商,其主营业务为电子芯片的制造。自1967年成立以来,它已经垄断了全球芯片的原子层沉积、化学气相沉积、电镀等领域。AMAT每年的研究经费达到约10亿美元。2013年9月曾欲合并日本芯片制造商TEL,但是因为涉嫌高度垄断而被美国司法部叫停。

图片来源:Forbes

两者的合并之所以会涉嫌高度垄断,是因为二者合并后将垄断集成电路的全部环节。AMAT所垄断领域为微处理器、逻辑电路与模拟电路的核心技术,而TEL则垄断了存储器的核心技术。而集成电路又占据了全球半导体市场的81%。这也就意味着,AMAT将垄断全球81%的半导体尖端技术。

有可观的投资回报空间

投资回报空间的大小取决于其股价是否被高估。据Simply Wallstreet预计,AMAT从2017年至2021年的5年总现金流为160.23亿美元。目前AMAT公布的5年剩余价值为407.83亿美元。那么,它的股权价值就是两者之和为580.06亿美元。

图片来源:Simply Wallstreet

而在AMAT股价的贴现率率方面,由于其无风险利率为2.47%、杠杆比率在1.071,权益风险溢价是7.53%,那么Discount rate = 2.47% + (1.071 * 7.53%)=10.53%。其中2.47%为美国10年期债券利率。

图片来源:e投睿eToro,数据截止于2018年2月2日

AMAT目前共发行股份10.66亿股,那么其贴现后的每股价格为53.26美元。AMAT的上一个收盘价为56.94美元。这则说明AMAT的股价仅被高估了6.94%,这远低于英伟达(NVDA)的191.39%!后者的真实股价应为73.49美元,但目前却为214.14美元。

图片来源:e投睿eToro,数据截止于2018年2月2日

这个意义就在于“爬得越高,摔得越惨”。若美国牛市在2018年年底终结,AMAT将比英伟达(NVDA)更能平稳着陆。

图片来源:Seeking Alpha

健康的财务状况可持续

除了投资回报外,更应关注其增长是否可持续。增长的持续则受其财务状况的决定。尽管AMAT的债务占到其收益的56.7%,但是该行业的平均债务也达到了30%以上。例如英伟达(NVDA)的债务达到31.7%、AMD更是高达274.2%!

图片来源:Simply Wallstreet

而AMAT的债务目前也出现了减少的趋势——2017年4月30日开始,其债务出现了明显的下降趋势。


标签: e投睿 eToro 财经 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

金融外汇美元数字货币欧元美股财经、热点e投睿eToro股票90后原油AI e投睿eToro财经 e投睿eToro财经