您现在的位置:地球城博客 > 生命健康之家 > 热点关注|走入脐血库,深入了解认识脐血
标签: 分类:默认分类

热点关注|走入脐血库,深入了解认识脐血

2018年02月13日 11:34

  新生儿的脐带血液中,有着非常丰富的造血干细胞组织,而这种干细胞正是目前临床非常稀缺、且治疗各种恶性疾病的重要组织资源。父母将孩子出生时的脐带血保存下来,就是对健康的最好防范,在面对恶性疾病来临时,

  新生儿的脐带血液中,有着非常丰富的造血干细胞组织,而这种干细胞正是目前临床非常稀缺、且治疗各种恶性疾病的重要组织资源。父母将孩子出生时的脐带血保存下来,就是对健康的最好防范,在面对恶性疾病来临时,可以比别人多一种治疗选择和更多的生存希望。那到底脐带血的作用是什么呢?一起来看看。

  如今,有不少孩子都不幸患上血癌,也就是常说的白血病,尤其是儿童和青年的病发率最高,并且逐年上升。而治疗白血病的方法便是造血干细胞移植,这正是储存的脐带血中富含的物质。因此如果宝宝不幸患病,而医院的储存库中含有孩子脐带血的话,那么可以直接拿来使用,并且可以完美配型,不用担心排斥反应问题,这样便能够给患者争取到最快的治疗时间,加大手术成功的几率,让孩子恢复健康。因此,脐带血具有协助治疗白血病的作用,现阶段储存脐带血是非常有益的。

  脐带血中富含的造血干细胞可以作为克隆因子,在未来社会,或许可以用来克隆人体器官,这样一旦人们器官衰老或者是损伤的话,便可以用克隆器官来替代救治;另外,造血干细胞或许可以治疗目前医学束手无策的癌症,让绝大部分的癌症患者能够恢复健康。此外,神经类的损伤也可以使用脐带血中的干细胞来治疗,由此可见,脐带血为医学发展和人们的健康做出的贡献是相当大的!

  宝贝出生时留下脐带血,关键时刻力挽狂澜的3大作用

  1、能够特别快找出配型完美的干细胞

  在恶性血液病患者中,有50%以上是小孩,造血干细胞移植是唯一有效根治部分疾病的手段。然而在人群中找出恰当的供体是特别困难的,我国30岁以下的人几乎都是独生子女,这就意味着在宝贝成长的过程中,一旦患病特别难在同胞中找出造血干细胞的提供者。

  但是,倘若在宝贝出生时为他保存下了脐带血,因为是自身造血干细胞,所以是完美的组织配型。一旦患血液病马上即可取出移植,使患病情况得到有效地控制,而不用为寻找供体而发愁。

  2、家庭不必为高昂的移植费用望洋兴叹

  如果在国家规定的正规脐血库、像生命银行脐血库储存脐带血,小孩会获赠一份医疗保险。一旦小孩得了有关重大疾病时,就会获得最高达51.5万元的医疗保险和重大疾病保险,可为身陷疾病干扰的家庭解决大部分经济负担。如果小孩用不到这份脐带血,保险中的意外医疗保险和住院保险也可节省父母给小孩看小病的费用。

  这样储存一份脐带血就解决了“配型难”和“支付巨额医疗费”的两大难题。储存脐带血相当于为家人的生命健康买一份保险,这比起单纯的买保险更具备价值意义。

  3、干细胞移植后成功率高

  临床上不少数据显示,在患者得了急重型疾病,需要进行造血干细胞移植时,自体脐带血不存在配型情况,细胞植入相对较快,移植副反应发生率相对较低。因为自体脐带血的基因和配型完全吻合,不会发现移植后的移植物抗宿主反应和排斥现象。在此类疾病的医治时,如果有病人自身储存了脐带血,将首选利用其进行医治。

  为孩子储存脐带血,就是为孩子今后的生命多留一份保障和希望,这也是为孩子今后的健康着想。所以父母们记得在孩子出生之前就开始准备为孩子储存脐带血的事情,让孩子出生后的生命健康多一份保障。继续了解更多脐带血相关信息,可关注生命银行微信:shengmingyh


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签