您现在的位置:地球城博客 > 王牌精英 > 合理的年终奖理财分配方案
标签: 分类:默认分类

合理的年终奖理财分配方案

2018年02月13日 11:48

合理的年终奖理财分配方案  临近春节,令人期待的是年终奖即将发放了。究竟年终奖该如何花?年终奖该如何配置理财产品?年终奖该不该用来提前还贷?这些问题估计成为近期小伙伴思虑最多的问题。通常年终奖的用途无

合理的年终奖理财分配方案


  临近春节,令人期待的是年终奖即将发放了。究竟年终奖该如何花?年终奖该如何配置理财产品?年终奖该不该用来提前还贷?这些问题估计成为近期小伙伴思虑最多的问题。通常年终奖的用途无外乎三类:用于还款、用于消费、用于增值及保值,因此投资者最好将自己的三类需求理清楚,才能设计出较为合理的年终奖分配方案。而打理年终奖最难决定的是理财的保值增值需求,投资者需要和自己的投资时间、理财目标等结合来配置。

  消费需求:
  消费之前做好资金规划

  即将到手的年终奖令投资者期待,投资者也不妨按照需求做一个资金分配方案,让年终奖保证过年开支的同时,还能实现保值增值。

  其实对于每个投资者都一样,年终奖的需求无外乎三类:还款需求、消费需求、增值及保值需求,投资者最好将自己的三类需求理清楚,才能设计出较为合理的年终奖分配方案。

  还款需求:
  提前还房贷需三思

  在做好年终奖规划之后,在具体战术层面的“还款”需求的重点是还房贷,究竟年终奖该不该提前还贷?这需要数据对比。第一要看看房贷占家庭支出的占比,目前年轻人普遍背负着多则七成、少则五成的房贷,每个月实际房贷支出较大,杠杆率高。目前各位小伙伴最好是降低杠杆,多多开源节流。

  第二则是看看贷款利率水平,目前市场上银行对首套房产的贷款利率通常要上浮10%~15%,贷款利率比较高;而也有部分投资者前两年贷款享受了七折、八五折、九折利率,也有用个人住房公积金贷款,则5年以上的贷款基础利率为3.25%。而目前银行理财产品收益率大概在4.5%左右水平,若贷款人此前享受房贷七折利率或者公积金贷款利率,不必着急提前还贷,除非每个月还贷压力较大。

  保值增值需求:
  做好资产配置

  打理资产有很多原则,可以适用于年终奖理财。第一确定资产配置的“生命周期法”原则,就是资产配置要跟投资者年龄相匹配。其中有一个简单的资产配置方法——按100减去岁数计算的比例来配置高风险产品,比如投资者30岁,也就是说可以用70%资产配置高风险产品,若投资者为70岁,则可将30%资产配置高风险产品。

  而第二个原则是注意风险,理财专家认为,从资产配置角度看,可用10%左右的年终奖用于保险产品,这样资产配置更为合理。据了解,目前市面上的主打险种也不外乎健康险与养老险两类。投资者考虑购买时,保障范围、缴费期限、免除责任必须了解清楚,而且需要多方对比。

  第三个原则是“核心-卫星配置法”。比如有些公司年终奖会分批发放,在春节时一次性给予的大额资金作为“核心”进行配置,而每个月工资则用定投模式,多层次打理自己的资产。

中环国际平台新推出理财产品——添富通,保本理财稳健收益

中环添富通理财产品,保本保无风险理财
年化收益15%,回报率高,收益稳健,理财就选添富通
随存随取周期灵活,为资金保驾护航!让你安心理财
· 起步金:1000美金起投
· 收益:货币对冲基金是不收手续费的!收益会每周计算一次,一周的基金收益都能在0.3%左右,一年的收益是15%,肯定不会赔本,但是赚得也不多,重在稳当。
· 周期灵活:随时存 随时取
(入金时间无限制,当天00:00前入金即时计息,00:00后入金隔天计息)
(出金时间需要在工作日09:00-14:00此时间段出金当天可到账,超过14:00出金则隔天到账)
· 汇率:入金1:6.8 出金1:6.72
· 担保机构:中环国际 “中环国际金融投资有限公司简称中环国际,总部位于北卡罗来纳州的温斯顿-塞勒姆,受NFA和FSA监管,监管号0001309”
· 中环国际网站:http://www.zhgjgold.com/

中环理财自助开户链接(代理号:200096)

http://www.zhgjgold.com/?r=front/regist&pagename=real
出入金链接
http://www.zhgjgold.com/?r=mt4new



标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

博客简介

王牌精英技术分析师 强项优势:原油 黄金 外汇 期货股指 邮币卡 主打产品:黄金原油股指 沪深300 恒生指数 标普等股指 美元兑日元 澳元兑美元等外汇品种

文章日志分类

文章日志标签