您现在的位置:地球城博客 > 石家庄御珍堂 > 小儿推拿我为什么不禁止孩子吃零食
标签: 分类:默认分类

小儿推拿我为什么不禁止孩子吃零食

2018年02月13日 13:46

一岁以前,对于女儿,我是严格照书养的。不管别人怎么说,我都没有给她吃过盐和糖,更不要说那些全是添加剂的零食了。随着女儿渐渐长大,我对她的喂养不再那么精细。每次带她出去玩,看到别的小朋友吃东西,她会张着

一岁以前,对于女儿,我是严格照书养的。不管别人怎么说,我都没有给她吃过盐和糖,更不要说那些全是添加剂的零食了。

随着女儿渐渐长大,我对她的喂养不再那么精细。每次带她出去玩,看到别的小朋友吃东西,她会张着嘴啊啊地要。通常别的大人会给她一点儿,她也会接过来很开心地吃。我觉得一直这样要别人的东西也不好,于是在出门的时候会准备些零食放在包里。女儿想吃的时候我就拿出来给她,顺便让她分享给别的小朋友。

再大一些,女儿从手机和电视里看到许多关于食物的广告,她的嘴里开始冒出诸如奇趣蛋星球杯之类的词语。去了超市,她总是在零食区流连,不停地说妈妈,我想吃这个。

有很多零食女儿都没有吃过,因此充满了好奇。有一次她对一种五颜六色的巧克力豆非常感兴趣,于是我就买了一袋给她。结果女儿打开尝了一颗,发现并不好吃,于是把剩下的全给了我,并且从此以后再也不说要吃。可是如果我不给她买,她则会一直心心念念。

我当然知道零食属于垃圾食品,可是就算我不让女儿接触,她也可能在别的地方接触到。倒不如让她习以为常,她反而不会总惦记着。很多东西她尝一次发现也就那样,很快便失去了兴趣。

我们小区有一个孩子,在家里她爸爸妈妈从来不让她吃零食。可是她爸爸妈妈要上班,不能二十四小时守在她身边,白天的时候通常都是奶奶带她出来玩。为了减少她的哭闹,奶奶会在门口的商店偷偷买零食给她。

这个孩子吃零食的时候非常夸张,不管什么都是全部往嘴里塞。她比我女儿小一岁,吃起零食来却要快得多。她奶奶解释说,因为在家里吃不到,所以有了就拼命吃。

对于包装得花花绿绿的零食,几乎每个小孩都有打开来吃的欲望。如果孩子的欲望长期得不到满足,就会很压抑,一旦有了机会可以释放欲望,往往会做出一些让人意想不到的事情。

以前看过一个故事,一位妈妈禁止她的儿子吃巧克力,不管他怎么哀求,她都不给他。后来儿子去了外地上学,妈妈再也管不到他,于是他开始疯狂地买巧克力吃,甚至连一日三餐也不好好吃了。

寒假回家的时候,这位妈妈发现儿子胖了许多,身体也不如从前好了。得知儿子把吃饭的钱都拿去买巧克力吃,这位妈妈非常后悔。如果在儿子小时候想吃巧克力的时候就让他时不时尝一尝,他一定不会像后来那么疯狂。

有些东西如果太限制孩子,让他在想要的时候却始终得不到,那么他很有可能在你看不到的地方用不正当的手段去获得。

我始终认为,孩子的欲望只能疏不能堵,适当地满足,才是正确的决定。

朋友贝贝说过一个孩子,我印象深刻。这个孩子住她家对门,爸妈都是知识分子,收入不错。但是她的家里没有电视,因为她爸妈不让她看。

贝贝的女儿和这个孩子同龄,所以这个孩子的奶奶会时不时带她去贝贝家玩。贝贝家是有电视的,并且经常调到少儿频道。每次这个孩子去了贝贝家,就目不转睛地盯着电视,大人跟她说话从来不回答,宁愿尿到裤子里也不肯挪步。反之,因为贝贝的女儿时常可以看到电视,所以并不觉得稀奇。大多数时候都是电视开着,她却在一边玩各种玩具。

带女儿出去玩的时候,有时我会遇到这样的事情。女儿拿着零食吃得津津有味,突然旁边蹿出一个小朋友,一把就将她的零食抢走了。而女儿从来不会做这样的事,大了点之后,别人给她零食她都会拒绝,说自己家里有。

当然,我不禁止女儿吃零食,并不意味着我会无节制地让她吃。每次去超市,我只允许她买一种零食。每到这种时候,女儿就患上了选择困难症,经常拿起一样东西还没走两步就改变主意,于是放回去再拿另外一样。

我从来不催她,给她足够的时间做出决定。最终女儿会选择自己最喜欢的,高高兴兴地等我付钱。

零食并不是洪水猛兽,限制得太狠反而走向了另一个极端。所以,建议各位爸爸妈妈,在孩子想吃零食的时候,适当地满足一下他们吧。

1、品牌优势

美婴美小儿推拿连锁品牌隶属御珍堂养生连锁机构。中国知名中医小儿推拿品牌,熟悉的品牌认知度和庞大的客户群体。

2、技术手法

传承经典,涵盖行业内数种派别手法。专业讲师团,理论实习;无需中医基础,手把手教学。总部200家连锁提供临床实操机会,让加盟商零基础无忧开店。

3、行业优势

抗生素滥用、环境污染、视频安全、小儿护理不当等问题影响孩子健康。小儿推拿为纯绿色疗法,特别适用于婴幼儿健康护理。

4、拓展优势

在店铺装修期间,就开展线上、线下的整合营销,免费为店铺做客户的拓展宣传,壳迅速占领培养当地市场。

5、开业优势

专业带店老师从开店流程、门店服务标准、技术指导、员工管理、促销活动、会员管理系统的使用。手把手教加盟商开店。

6、服务优势

采用特许经营,执行严格的区域保护政策,市级代理独享丰厚线下利润,一对一专家团队驻店指导经营。

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签