您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 没工作的农村妇女能不能买社保?
标签: 分类:默认分类

没工作的农村妇女能不能买社保?

2018年02月14日 09:01

新农保,大家都知道新农保是现在社会流行的一种新型的农村社会保险,在这里可以非常肯定的和你说只要你年龄满16周岁以上,没有参加过城市、城镇的企业职工社会保险,而且你在你当地的农村户口身份是农民的你就可以购


新农保,大家都知道新农保是现在社会流行的一种新型的农村社会保险,在这里可以非常肯定的和你说只要你年龄满16周岁以上,没有参加过城市、城镇的企业职工社会保险,而且你在你当地的农村户口身份是农民的你就可以购买新农保。



现在新农保的缴费价格是一百到几百差不多,在你年龄达到了退休以后你就可以领取养老金了,现在农村的养老金都是由基础养老金和个人的账户统筹所组成的。最近农村有些地方的基础养老金已经做了上调的改动呢,大概是上调到了70元每个月,即使是农民之前没有缴纳过新农保的,等达到了退休的一定年龄之后,国家也会给你发放基础养老金的,如果你想领多点,可以根据自己的年龄询问你们当地的社保机构进行缴纳,这样子的话,你退休以后就可以拿到更多的养老金了。



另一种情况是你不想在农村购买新农保,想在城市购买新农保的该怎么办呢?要什么条件才可以呢?其实,在农村没有工作的妇女想在城市里面买社保还是有一定的困难的,因为你必须满足以下几个条件才可以:1.农村的创业人员,如果你是在农村创业的人员你就可以拿着你的营业执照去城市购买社保。2.在城市单位工作的农村人员,需要有固定的工作才可以购买社保。3.失地的农民,有一些农民没有土地,为了保障他们的生活,是允许在城市购买社保的。4.因为特殊情况的人群。这四个条件都是很困难的,所以说女人必须独立,只有学会独立的生活和独立的思想,你就能养得起自己,靠自己才是人生最大的保障!


最后建议大家要购买社保之类的请一定要根据自己的经济能力来购买,选择适合自己的,不要盲目购买哦!



来源:头条号/中国三农网

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市