您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 几种食物提高记忆力
标签: 分类:默认分类

几种食物提高记忆力

2018年02月14日 09:24

在生活当中,我们都希望自己有一个很好的记忆力,它可以帮助自己的工作,也可以防止自己的衰老过于提前。那么我们应该吃哪几种食物来提高记忆力呢?方法/步骤1、花生花生中含有丰富的卵磷脂和脑磷脂,这些物质有助缓

在生活当中,我们都希望自己有一个很好的记忆力,它可以帮助自己的工作,也可以防止自己的衰老过于提前。那么我们应该吃哪几种食物来提高记忆力呢?


方法/步骤


1、花生


花生中含有丰富的卵磷脂和脑磷脂,这些物质有助缓解大脑功能的衰退,能抑制血小板凝聚,可以防止脑血栓的症状。有相关的研究表明,在日常生活中经常吃花生有利于改善我们的血液循环的状况,进而有助增强人的记忆力,同时可帮助延缓衰老。


2、玉米


玉米也是有助增强记忆力的食物之一,玉米中含有丰富的亚油酸等多种不饱和的脂肪酸,这些物质有着很好的护脑护血管、降血脂的作用功效。另外玉米中还含有水量谷氨酸,经常吃玉米可以帮助促进脑细胞代谢。所以想要预防记忆力衰退,提高记忆力,缓解神经衰弱的话,可以多吃些玉米。


3、鸡蛋


有研究表明,大脑中乙酰胆碱的含量影响着人的大脑是否灵活、记忆力是否强,因此要增强记忆力,需要增加大脑中的乙酰胆碱含量。鸡蛋含有丰富的卵磷脂,卵磷脂在经过酶的分解之后,可以生成大量的乙酰胆碱,过血液运输到达大脑中,所以吃鸡蛋也有助增强大脑记忆力。


4、鱼


鱼类也是一种有助增强记忆了的食物,鱼肉中含有大量的蛋白质,吃鱼可以补充蛋白质和钙质。而淡水鱼的鱼肉当中,还含有不饱和脂肪酸,食用这样的脂肪不会导致血管硬化,不会引起脑动脉血管的危害,相反还能起到保护脑血管的作用,有助促进脑细胞活动,增强记忆力。


5、大豆及其制品。大豆含大脑所需的优质蛋白和八种人体必需的氨基酸,能增强脑血管的机能,抑制胆固醇在体内的积累,预防心血管病。


6、芝麻与核桃。这两种食品,均有补气、强筋、健脑功效。


7、龙眼与红枣。龙眼含有磷脂和胆碱,有助于神经功能的传导。红枣能健脾开胃,理气解郁,对防治神经衰弱有明显疗效。


8、金针菜(黄花菜)。对于神经过度疲劳的人来说,应大量食用,以防治神经衰弱和失眠。



注意事项


以上就是可以提高记忆力的8中食物,需要经常吃,不能想起来了,吃一些,记不起来,就不吃了。这是从饮食方面提高记忆力的一些方法,更多的有关提高记忆力的方法,欢迎参考下面的参考资料了解和学习,希望对大家有帮助。


我们看了这篇文章以后,知道了这些食物可以提高记忆力,而且在大型超市里面均可以购买。既然它能够提高,我们一定要把它的好处发挥到恰当。希望我们每一个人都有很强的记忆力。



来源:寻医问药网

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市