您现在的位置:地球城博客 > 岳枫盯盘 > 岳枫盯盘:2.15早评黄金暴涨拉升,原油后市如何布局附空单解套

推荐搜索:

黄金 原油
标签:黄金 原油 分类:默认分类

岳枫盯盘:2.15早评黄金暴涨拉升,原油后市如何布局附空单解套

2018年02月15日 08:56

基本面:    昨天21:30公布的1月季调后CPI月率为0.5%,高于预期的0.3%,前值修正为0.2%。其它分项数据表现均好于预期,美国1月核心CPI月率录得0.3%,高于预期的0.2%,前值修正为0.2%;美国1月未季调CPI年率录得2

基本面:

  

  昨天21:30公布的1月季调后CPI月率为0.5%,高于预期的0.3%,前值修正为0.2%。其它分项数据表现均好于预期,美国1月核心CPI月率录得0.3%,高于预期的0.2%,前值修正为0.2%;美国1月未季调CPI年率录得2.1%,高于预期的1.9%,前值为2.1%;1月未季调核心CPI年率为1.8%,高于预期的1.7%,前值为1.8%。数据公布后,美元短线拉升,非美货币短线下挫,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为6423手,总价值9亿美元的交易合约推动现货黄金短线下挫逾10美元最低下探至1316.88美元/盎司。随后美国12月商业库存率的影响,利多黄金,黄金短线暴涨,同时给了黄金多头一个推动,是的黄金直接暴涨至1349,上下反转30余点。

  

  尽管1月零售销售月率意外录得-0.3%,预期为0.2%,但美国1月季调后CPI月率录得0.5%,优于预期的0.3%。数据公布后,美元短线拉升,金银短线跳水。1月零售销售意外下滑,且录得近一年来最大跌幅,由于家庭削减关于汽车和建筑材料的开支。本次通胀数据上升,主要是因为汽油价格走高、租赁、医疗保健、食品和衣物等价格上升驱动。

  

  黄金日内行情分析:

  

  目前从日线上来看,经过再次的一波上行,黄金K线完全站上MA10均线上方,目前MA5均线向上钩头,大有上穿MA10均线形成金叉的迹象,附图指标MACD方面,快线也是向上钩头,能量柱方面不断的在缩减。突破了5日均线,且收盘在其上方。10日均线也已经完成了穿越。上方20日均线小阻挡但预期也会被突破。未来若价格未出现再度试探且下破MA10均线,则中期上升思路保持;截至目前黄金仍处于继续上攻的状态,目前冲击布林带上轨阻力点1358一线,日内如果黄金再次站上布林带上轨之上,那么技术面上可能形成双金叉反弹上行的局面。周k线已经进入第三天,预期收探底阳线没有大问题,若周k线果真收大阳,则后期预期黄金会突破1380。

  

  4小时1305低点被证明有效,4小时已经破位1366-1350下降趋势线,预期将继续突破到1360阻力处。一旦突破1360阻力则中期能到达1380。1小时短线处于升势中,短线均线多头排列,低点高点都在抬高,浪形也处于第五浪中。15分钟1326.5和1323低点不破,我们依然维持看涨,也建议投资者去继续布局多单,看涨黄金。综合分析,由于数据影响,让美元承压,黄金价格开始反弹,技术面上也刚好触及日线布林带下轨之后走出反弹,目前技术面上多头占据一定优势,日线再次收取大阳线,形成双金叉上涨的局面,操作上岳枫建议日内回落做多为主,上方关注1360的阻力,下方关注1342的支撑。

  

  黄金操作建议:

  

  1、黄金回调至1346附近多单进场,止损4美金,目标1352,破位看1355;

  

  2、反弹至1356不破直接做空,止损4美金,目标1348,破位看1346;

  

 

  原油日内行情分析:

  

  首先回顾下昨日的行情,昨日油价整体呈现一个弱势趋势的行情,早间开盘急跌,欧盘小幅反弹,美盘继续延续跌势,虽然在后半夜小幅的提振,但是空头趋势还是比较强势,最终收盘于上60美元上方60.73一线的位置;

  

  从四小时上看到,目前价格运行在10日均线和5日均线的下方,空头趋势比较强势,KDJ三线粘合走平,MACD价格均线在超买区附近,油价整体运行在布林带中轨20日均线的下方,说明空头趋势还是比较强势的但是不排除有回填的可能,不要因为短线的反弹,就认定趋势的该改变,操作上岳枫建议关注上方61.7的阻力位置,下方重点关注59.8支撑。

  

  原油操作建议:

  

  1、上方触及61.4一线不破做空,止损0.4美金,目标60.6一线,破位看60.2;

  

  2、回调到60.2不破反手做多,止损0.4美金,目标先看60.8,破位看61.2;

  

  

  黄金空单解套:

  

  1、1340-1345附近空单被套的朋友们,属于套的比较浅的,岳枫建议关注1345-1343的主要支撑位的破位情况,若下破1343则会回调至1340附近,届时空单可出局。

  

  2、1330-1340附近空单被套的朋友,你这单子套的有点深了,岳枫建议若上冲1356不破,仓位允许的朋友,可以进场空单,拉低均价,回调到1345不破可以空单减仓出局。

  

  3、至于1330下方套单的朋友,你这单子套的很深了,建议你还是找融升,岳枫根据你的实际情况,给你定制一套解套方案,尽可能帮助你挽回损失,行情瞬息万变,在这里也不清楚你的具体套单点位、仓位以及风险率,所以具体的解套方案也是没办法实时给到。

  

  对原油/黄金/指数/外汇投资感觉不顺利,或者想学习看盘学习分析的投资者可以联.系我,进行交流。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略予维析金盘中实时指导。可以添加微信:yfdp1918 投资有风险,入市需谨慎!


标签:黄金 原油 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

黄金 原油