您现在的位置:地球城博客 > 小希 > 西宁现代妇产北院月子中心怎么样

热门搜索:

妇产科
标签: 分类:妇产科

西宁现代妇产北院月子中心怎么样

2018年02月15日 09:03

  西宁现代妇产北院月子中心是拥有医疗技术保障的月子中心,现代月子中心为产后妈妈提供专业化、规范化、科学化的家庭式月子养生服务,中心专业的营养师精心烹饪个性月子餐,营养均衡。帮助新妈妈们形成良好的育婴

  西宁现代妇产北院月子中心是拥有医疗技术保障的月子中心,现代月子中心为产后妈妈提供专业化、规范化、科学化的家庭式月子养生服务,中心专业的营养师精心烹饪个性月子餐,营养均衡。帮助新妈妈们形成良好的育婴理念及生活习惯,还可以根据产妇的习惯和需求,提供个性化“私人定制”。让您享受最尊贵的专业服务,让您“坐”出健康,“坐”出美丽!



  一、坐月子的由来


  坐月子最早的说法来源可以追溯至西汉《礼记内则》,距今已有两千多年的历史,又称为「月内」,是产后必须的仪式性行为,也是中国的传统习俗,其意义可分为二项:一为产妇补充流失的营养,二为犒赏其任务达成,另外,还有避免冒犯天神、报答母恩的意义在里头。


  也因此现代人将产后调理的过程,即为俗称的坐月子。 坐月子对产妇的意义很多,尤其是作好产后调理可以恢复及预防损伤,并强化体质。女人一生中有三个可转化体质的重要黄金期,而坐月子即是当中一个。


  二、坐月子28天还是42天


  很多人认为坐月子即是坐一个月,加上月子中心的月子套餐是28天,所以很多产妇都以为30天就坐完月子了。实际上,科学坐月子需要42-56天。如子宫完全回缩需要6周、子宫内膜再生恢复需要6周,腹壁恢复需要6-8周的时间。



  三、坐月子应该注意哪些事项


  1、注意休息,劳逸结合:在产后产妇应该注意保证充足的休息,起初时应该卧床休息,在体力逐渐恢复后便可适当的增加起床时间,在可下床活动后应尽早下床活动,但时间不易过长,也应避免受冷风直吹,可逐渐增加活动时间,可在医护人员指导下做一些简单的锻炼及产后体操,适当的活动及休息有利于产妇恶露排出,及身材恢复。


  2、注意饮食:在饮食上,以营养高且易于消化的温补食物为宜,以促进身体恢复,但因个人的体质及产后恶露排出、哺乳等具体情况的不同,饮食方面也是有所不同的,便由医师根据产妇个人体质等情况做个性的调配。


  3、注意卫生:在坐月子期间产妇阴部分泌物比较多,因而应该保持阴部的清洁,勤换内裤、护垫,保持阴部的清洁及干燥。并且在产后产妇比较容易出汗,因而也应该注意常洗澡换衣,保持体肤的清洁干爽,注意的是,应该以淋浴为宜,洗完后也应该及时用干毛巾擦干头发。


  4、慎寒温:产妇坐月子期间也应该注意寒温适合,居室要经常通风,温度不可太高或太低,也不可忽高忽低,以25~26℃的温度及约50%~60%的湿度为宜,避免着凉、感冒,避免风、寒、湿入侵。



  温馨提醒:西宁现代妇产北院月子中心为了广大群众更好得了解产科相关知识及信息,免费提供平台,方便患者在线咨询,您可以点击在线咨询。直接与在线医生交流。


  西宁现代妇产北院月子中心联系方式:


  医院热线:0971-8085811


  西宁现代妇产北院月子中心地址:西宁市城西区五四大街中泰百货西侧


  乘车路线:9.13.16.24 .25.31.37.58 .69.82.85.104 .108.303路公交车现代妇产医院站下车即到


标签: 分类:妇产科

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签