您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 过年一定要少吃这几种菜,非常不健康!千万记住!
标签: 分类:默认分类

过年一定要少吃这几种菜,非常不健康!千万记住!

2018年02月20日 09:36

鸡头我国有句民谚:十年鸡头胜砒霜。为何鸡越老,鸡头毒性就越大呢?医学专家分析,其原因是鸡在啄食中会吃进有害的重金属物,其中大多贮藏在鸡头里。人造加工肉食火腿肠、肉罐头为达到更好的口感,都会加入一定比例

鸡头



我国有句民谚:十年鸡头胜砒霜。为何鸡越老,鸡头毒性就越大呢?医学专家分析,其原因是鸡在啄食中会吃进有害的重金属物,其中大多贮藏在鸡头里。


人造加工肉食



火腿肠、肉罐头为达到更好的口感,都会加入一定比例的肥肉和淀粉等,就导致了高脂肪、高碳水化合物、低蛋白质的低营养肉类。人造加工肉制品中含有亚硝酸盐,尤其是罐装肉制品含量更高。过量摄入亚硝酸盐会导致食物中毒,出现头痛头晕、胸闷气短、恶心呕吐、腹痛腹泻等症状,长期食用甚至会致癌。


人造海味食品



鱼丸、虾丸、蟹棒等,这些以低值鱼为原料经加工的人造海味产品,在火锅界很受欢迎。人造海味食品中,含有食用明胶、香精、色素、增白剂等十几种添加剂。这些食品添加剂“调配”出来的人造海味食品,营养价值极低。


烧烤



烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等,因含有强致癌物不宜多吃。高温油炸的烹饪方式不仅会破坏食物原有的营养,而且会让食物产生苯并芘等化学致癌物。


半生不熟的牛肉



吃生牛肉或者半熟牛肉都不利于健康,牛肉可能携带沙门氏菌或者大肠杆菌。


人造奶油



“人造奶油”是把植物油经过加氢处理后把它变成固体,模仿天然奶油的形状和味道,加入一些防腐剂、香精、色素等等,来达到和天然奶油口感差不多的效果。人造奶油广泛存在我们日常饮食中,例如奶油蛋糕、奶茶中都含有人造奶油。长期超量食用人造奶油除了可能导致心脏疾病,还有可能诱发肿瘤。


来源: 东方网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市