您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 拍黄瓜做法,吃起来超清香很过瘾,做法真简单
标签: 分类:默认分类

拍黄瓜做法,吃起来超清香很过瘾,做法真简单

2018年02月20日 09:59

拍黄瓜做法,吃起来超清香很过瘾,做法真简单好像拍黄瓜一年四季都有人喜欢,黄瓜特殊的芳香气息能够勾起人们的食欲!以前拍黄瓜总是少不了油盐酱醋,油,我习惯用辣椒油,偶尔也用香油。但香油浓烈的味会掩盖一些黄


拍黄瓜做法,吃起来超清香很过瘾,做法真简单好像拍黄瓜一年四季都有人喜欢,黄瓜特殊的芳香气息能够勾起人们的食欲!


以前拍黄瓜总是少不了油盐酱醋,油,我习惯用辣椒油,偶尔也用香油。但香油浓烈的味会掩盖一些黄瓜的香。


恰巧家里红油用光了,搜索柜子,干辣椒跟花椒还有很多。来不及熬辣红油了,索性偷懒,用油淋的方式来处理!真没想到,如此做法的黄瓜,吃起来清香脆口,真不错。


所用料:黄瓜2根,大蒜4瓣,干辣椒10个,花椒十几粒,(可不放),白糖2勺,盐适量,菜油3勺!


步骤:大蒜拍破切碎,黄瓜拍破,切成条。黄瓜里放入盐和白糖,将大蒜,干辣椒,花椒放到黄瓜上。



拍黄瓜做法,吃起来超清香很过瘾,做法真简单锅里烧油,油冒较多青烟时,趁热将油倒入佐料上,充分搅拌,放10分钟左右就可以入味了!



拍黄瓜做法,吃起来超清香很过瘾,做法真简单小贴士:


1,如果特别喜欢吃辣,还可以放些小米辣,如果不吃辣就别放花椒。


2,黄瓜拍破在切成条,比直接切成条更入味!


3,淋佐料的油一定要热,才能将其香味激发!



来源:杂味人生


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市