您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 春节期间草莓大量上市,教你几招挑选最甜最好吃的草莓
标签: 分类:默认分类

春节期间草莓大量上市,教你几招挑选最甜最好吃的草莓

2018年02月24日 09:08

草莓因酸甜适口,深受大家的喜爱,市面上卖的很多草莓多为大棚草莓,买时需要精心挑选,才不会很酸。今天给大家分享下该如何挑选草莓呢?一起来看看吧!一、看颜色挑选色泽鲜亮,有光泽的草莓,激素草莓则颜色不均匀


草莓因酸甜适口,深受大家的喜爱,市面上卖的很多草莓多为大棚草莓,买时需要精心挑选,才不会很酸。


今天给大家分享下该如何挑选草莓呢?一起来看看吧!


一、看颜色



挑选色泽鲜亮,有光泽的草莓,激素草莓则颜色不均匀,光泽度差,在草莓叶蒂部分青白可见,草莓的局部红颜色过于深重,而其他部分较为浅。


二、试手感



用手轻轻按压草莓,如手感较硬的和过于水灵的草莓也不建议买,最好挑选果实结实,表面光亮,有细小绒毛的草莓。


三、闻味道



好的草莓比较清香,是淡淡的草莓香,而激素草莓的味道就比较奇怪或者草莓的味道特别重。


四、掂重量


在购买草莓的时候要看看注意体积和重量,过大过重的草莓不要买。


五、看草莓籽


自然成熟的草莓籽呈黄色或白色,不染色得草莓的籽则为暗红色或黑色。



来源:今日头条

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市