您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 橘子皮拿来养花,真的太厉害了
标签: 分类:默认分类

橘子皮拿来养花,真的太厉害了

2018年02月27日 08:58

橘子是很多人都喜欢吃的一种水果,而橘子皮如果晾干了,也可以泡水喝。但是,很多人不知道,其实橘子皮拿来养花效果也很棒。浇花橘子皮拿来浇花,不需要像别的一样,要等上十天半个月。把橘子皮和水放在一个密封的塑

橘子是很多人都喜欢吃的一种水果,而橘子皮如果晾干了,也可以泡水喝。但是,很多人不知道,其实橘子皮拿来养花效果也很棒。



浇花


橘子皮拿来浇花,不需要像别的一样,要等上十天半个月。把橘子皮和水放在一个密封的塑料瓶子里,过上两三天,就可以给花浇了。



而且,这样泡出来的水带着淡淡的香味,不像别的一样带着臭味。橘子皮里面的氮磷肥很丰富,而它泡出来的液肥里面,也含有丰富的氮磷肥,并且呈现酸性的,这个对于喜酸的植物来说,是很好的肥料。


用这个水可以浇杜鹃,茉莉等植物,而且还可以很好的改善土壤的酸碱性。



擦叶片


用橘子皮直接来擦植物的叶子,不仅可以起到清洁叶面的作用,还可以避免虫子的发生,让叶子长的更加的有光泽。



花肥


觉得自己掌握不好施肥分量的花友,可以试试把橘子皮埋在花盆里。埋的时候,要把橘子皮切成小块或者小丝,埋在远离植物根系的地方,可以选择花盆边缘。



随着时间的推移,橘子皮会在盆土里面慢慢的发酵,从而发酵成为对花有利的花肥,为花提供它所需要的营养,让花长的更加旺盛。



除臭


我们都知道,在沤肥的时候,总是会发出一阵阵的臭味。而这个时候,可以在沤肥的东西里面,扔上几块橘子皮,这样可以减少臭味,而且橘子皮也可以沤制成为花肥。



避免虫害


放在阳台上的花,总是会受到小飞虫或者别的虫子的侵扰。把橘子皮切成小块,浅埋在花盆中,可以避免虫子的侵扰。



当然,也可以把橘子皮上面的汁液挤到植株的叶子上面,也可以很好的预防虫害的发生。



来源:养花爱好者

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签