您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 春天给绿萝浇勺这种水,疯狂长叶撑爆盆,再也不怕黄叶子!
标签: 分类:默认分类

春天给绿萝浇勺这种水,疯狂长叶撑爆盆,再也不怕黄叶子!

2018年02月27日 09:07

年过完了春天就来了,最近的气温可是嗖嗖的往上升,绿萝的春天来啦,再也不怕冻伤养黄叶了,要搬家,要净化空气入手绿萝的花友们可以开始行动了,今天,百小妹儿要给大家带来绿萝的春季养护方法,让家里的绿萝更绿、

年过完了春天就来了,最近的气温可是嗖嗖的往上升,绿萝的春天来啦,再也不怕冻伤养黄叶了,要搬家,要净化空气入手绿萝的花友们可以开始行动了,今天,百小妹儿要给大家带来绿萝的春季养护方法,让家里的绿萝更绿、更挺拔!



春季是绿萝的生长旺盛期间,想要绿萝长的快,加点肥很重要,推荐几种省心、省事效果又好的。


1、尿素兑水浇绿萝,促生长,适合不想自己发酵各种肥料的花友


使用方法:1000毫升水加尿素4-5粒充分融化后,用来喷洒绿萝叶片即可,半月一次,能让绿萝根系更强壮,叶片更油绿,长势旺



2、啤酒兑水浇绿萝,促进叶片生长


使用方法:啤酒稀释20倍后直接喷洒叶片即可,不仅能让养分通过叶片吸收,还能清洁绿萝叶片,一个月一次



3、发酵淘米水浇绿萝,安全温和效果好,适合勤快的花友


使用方法:淘米水发酵完成后,稀释20倍浇灌绿萝即可,半月一次


另提醒一下,春季来临后,将绿萝放在家居散光处养护,切忌暴晒,以免日光灼伤叶片,温度上升后可用清水喷洒绿萝叶片。及时给绿萝补充养分,避免绿萝叶片发黄,当发现新出嫩叶都发黄时,说明真的很缺肥了,记得补充养分哟!



来源:百花爷爷

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签