您现在的位置:地球城博客 > 摩天轮 > 洋葱对人体好处很多 吃洋葱有五大功效
标签: 分类:默认分类

洋葱对人体好处很多 吃洋葱有五大功效

2018年02月27日 09:12

洋葱是一种常见的蔬菜,不仅富含钾、维生素c、叶酸、锌、硒及纤维素等营养素,更有两种特殊的营养物质槲皮素和前列腺素,这让它具备了不少蔬菜所没有的功效。虽然很多人嫌洋葱的味道呛,但如果经常吃洋葱可是好处多

洋葱是一种常见的蔬菜,不仅富含钾、维生素c、叶酸、锌、硒及纤维素等营养素,更有两种特殊的营养物质槲皮素和前列腺素,这让它具备了不少蔬菜所没有的功效。虽然很多人嫌洋葱的味道呛,但如果经常吃洋葱可是好处多多哦,那么每天都吃洋葱会怎么样?快来一起看看吧!



每天都吃洋葱会带来哪些好处呢


1.降低患癌症几率


洋葱是常见的抗癌食品,富含硒元素和槲皮素。硒是功效强劲的抗氧化剂,能刺激人体免疫反应,从而抑制癌细胞的分裂和生长,同时还可降低致癌物的毒性,加上槲皮素癌细胞活性的功效,因此常吃洋葱会有预防癌症的功效,特别是降低患胃癌几率。


2.不易患感冒


洋葱的杀菌能力众所周知,它含有丰富的植物杀菌素,能有效抵御流感病毒、预防感冒,多吃洋葱对增强抵抗力和预防感冒都有不少好处。


3.延缓衰老


洋葱富含的硒是一种很强的抗氧化剂,因此具有一定的抗衰老功效。此外,洋葱能控制血糖,并间接预防AGE生成,防止老化,因此经常吃洋葱可以起到美容养颜抗衰老的功效。


4.预防动脉硬化


洋葱富含槲皮素,它有防止“坏胆固醇”低密度脂蛋白(LDL)氧化的功效,可有效预防动脉硬化。


5.稳定血压


前列腺素A具有扩张血管、降低血液黏度、促进钠盐排泄的功效,可有效降低血压、防止血栓形成,这可是别的蔬菜所无法达到的功效哦!


洋葱怎么吃最营养



洋葱炒牛肉


牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸,营养成分比猪肉更接近人体需要,适当食用能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。


洋葱炒鸡蛋


洋葱中有硫磺成分,这些成分在大肠与蛋白质,或肠内的细菌发生化学反应形成硫化氢,有促进肠蠕动的功效,与鸡蛋配合能使这个功效发挥得更好。



红酒泡洋葱


对高血脂治疗有一定帮助,做法是将3个洋葱洗净去皮并切成8等份,然后装入玻璃瓶并倒入一瓶红酒,密封后置于阴凉地方7日左右即可食用,注意要与泡过酒的洋葱片一同食用,每天以50毫升为宜。


醋泡洋葱


有不错的降血糖和减肥功效,将洋葱洗净剥去外皮切成薄片,放到微波炉里加热大约2~3分钟,加入5大汤匙食用醋并放入密闭容器,在冰箱放一晚即可食用。


来源: 东方网


标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签