您现在的位置:地球城博客 > 花开花落 > 浅析软籽石榴树苗冬季的防护方法
标签: 分类:默认分类

浅析软籽石榴树苗冬季的防护方法

2018年02月27日 16:50

  浅析软籽石榴树苗冬季的防护方法?在冬季,软籽石榴树苗一旦受到冻伤,就应及时选择科学办法进行补救,从速是树体康复活力,减少损失。  如若软籽石榴树苗突遇连日大雪后,应及时根除枝干上积雪,避免枝干被压

  浅析软籽石榴树苗冬季的防护方法?在冬季,软籽石榴树苗一旦受到冻伤,就应及时选择科学办法进行补救,从速是树体康复活力,减少损失。

  如若软籽石榴树苗突遇连日大雪后,应及时根除枝干上积雪,避免枝干被压断,特别是常绿树种和一些古树名木,留神大雪时期维护。

  软籽石榴树苗冻害构成落叶的植株,要及时去掉干燥的叶片,削减树体水分的消耗。冻后树体的抗寒才干进一步降低,枝干简略发作日灼,还应当及时做好枝干的维护、培土掩盖等办法,以减轻冻害的损害。

  冻害比较轻的植株,修剪上能够选用以侧枝的短截更新为主,在萌发前进行,以促发新稍。一起,要及时上肥,薄肥勤施,以氮肥为主,也可喷施0.2%~0.3%磷酸二氢钾混合液。

  冻害发作程度较严峻的植株,根据冻害程度,当令恰当修剪。枝干受冻,反响较慢,与未受冻枝干的界限不简略在短期内辨明,故不应当大截大锯,以春稍萌发前期剪去枯死部分为宜。修剪后的创伤应当涂以维护剂或一些动物油等。

  冻死林木要及时拾掇。遭受雪压冻害后,林木中虚弱木和枯死木添加,为蛀干害虫发作打开供给了有利的环境条件,所以冰冻灾祸往后,要及时拾掇林中的枯死木及其枝条。

  豫阳林果苗木:石榴树苗、石榴苗、突尼斯软籽石榴树苗、软籽石榴树苗:http://www.yyshiliu.com/


标签: 分类:默认分类

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签