您现在的位置:地球城博客 > 比阳光还耀眼的男人 > 这两种食材放在一起炒,堪称血管清道夫,滋补效果赛人参
标签: 分类:默认分类

这两种食材放在一起炒,堪称血管清道夫,滋补效果赛人参

2018年02月28日 08:22

木耳与黄花菜都具有清理血管的功效。黑木耳是著名的山珍,可食、可药、可补,有“素中之荤”之美誉。木耳中的多糖体具有疏通血管、清除血管中胆固醇的作用,所以可以降血糖、降血脂、防止血栓形成,预防脑血管疾病发

木耳与黄花菜都具有清理血管的功效。黑木耳是著名的山珍,可食、可药、可补,有“素中之荤”之美誉。木耳中的多糖体具有疏通血管、清除血管中胆固醇的作用,所以可以降血糖、降血脂、防止血栓形成,预防脑血管疾病发生。而且还能分解肿瘤,提高人体免疫力,具有很好的抗癌作用。


黄花菜能显著降低血清胆固醇的含量,有利于高血压患者的康复,可作为高血压患者的保健蔬菜。黄花菜中还含有效成分能抑制癌细胞的生长,丰富的粗纤维能促进大便的排泄,因此可作为防治肠道癌瘤的食品。二者结合,堪称血管清道夫,滋补效果赛人参。


酸甜木耳拌黄花菜



配料:


干木耳30克、干黄花菜30克、盐3克、醋20克、糖10克、红油适量、香油适量、大蒜半头、香菜2棵


烹饪步骤:


1.干黄花菜用凉水浸泡2小时以上,反复冲洗几遍



2.把洗好的黄花菜放入开水中大火煮5分钟,煮熟



3.干木耳同样泡发洗干净



4.也把木耳煮熟



5.煮好的木耳和黄花菜都控去水分放一起



6.放入醋,糖,盐,和剁碎的蒜末



7.再放入香菜段翻拌



8.根据喜好放入辣椒油拌匀



9.最后放入香油拌匀即可



10.成品图



菜谱小贴士:各种调料根据个人的喜好适量调放。



来源:美食杰官方

标签: 分类:默认分类

相关推荐

最新文章

我要评论:

文章日志分类

文章日志标签

财经股市